Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Воронеже пройдет первая областная конференция по туризму

Российские туристы смогут экономить на роуминге

«Создание игорной зоны на полуострове даст мощный толчок развитию туризма в регионе»

Новый год в Сочи встретят 25 тысяч туристов

В Мурманске обсудили ход реализации стратегии развития туризма

Отдых в Гоа - путешествие, отдых и аренда жилья

Развитию въездного туризма на Урале мешает «разброд и шатание»

Законопроект направлен в регионы

Новая справочная служба аэропорта «Домодедово»

Рекомендации пограничников петербургским туроператорам во время саммита «Большой восьмерки»

Нижний Новгород оценил итоги сотрудничества с зарубежными партнерами

В Вышнем Волочке прошла межрегиональная научно-практическая конференция

Хорватия летом - пляжный отдых в Истрии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туры в Тхакхлонг, Таиланд

 15 июня 2012 г.

Туры в Тхакхлонг, Таиланд



Таиланд привлекателен тем, что каждый его город и каждая провинция непохожи на все остальные. Хотя, казалось бы, храмы, дворцы, природные красоты и кухня везде одинаковы, да и сервис, если, конечно, не углубляться за непонятными приключениями без туроператора в джунгли, на высоком уровне.


Но некоторые все же умудряются купить купить туры в Таиланд так, чтобы находясь практически в самых популярных и изученных вдоль и поперек регионах страны, пребывать меж тем на почтительном от них удалении. В чем интерес? Наверное, в погружении в самую гущу повседневной жизни этой страны.


Например, те, кто выбрал туры в Тхаклонг, небольшой городок в провинции Патхумтхани, одноименная столица которой находится менее чем в полусотне километров к северу от Бангкока, действительно смогут увидеть не только все ближайшие достопримечательности, но и познакомиться с настоящим Таиландом. Здесь жители занимаются будничными делами: работают и не работают, ходят в любые магазины, влюбляются и женятся не понарошку для развлечения туристов.


Именно поэтому Тхаклонг и множество других подобных городков, откуда можно наблюдать за цивилизацией, не касаясь ее, стали так популярны в последнее время у европейцев. Ведь иногда бывает намного интересней общаться с живыми людьми и самому выбирать маршруты, чем жить в многозвездочном отеле, ходить на бесконечные экскурсии и изнывать от жары и порой довольно навязчивого сервиса.


Конечно, иностранный гражданин все равно ограничен в своих передвижениях, и в некоторые районы города или страны ему не позволит войти если не полиция, то хотя бы здравый смысл. Но решать, полюбоваться ли на феерическое торжество или шествие (а они в провинции Патхумтхани проводятся с необыкновенным размахом), посетить ли один из многочисленных храмов или покататься на слонах, он сможет сам. А недорогие туры в Азию в сентябре, когда в Таиланде далеко не самое лучшее время для отдыха из-за сезона дождей, смогут и вовсе решить проблему — идти или не идти. Других туристов будет не так много, а достопримечательности в любом случае никуда не денутся.


Но даже если и захотелось уединенности в таком городе, как Тхаклонг, и не хочется смотреть на храмы на берегу Чао Прайя, и не тянет в Dream World (тайский Диснейленд), есть одно место в провинции Патхумтхани, которое обязательно нужно посетить. Это единственный в Таиланде музей лотоса. Здесь под открытым небом на водной глади произрастает более 150 видов лотосов различных цветов и форм, и это зрелище действительно потрясающее. Идти лучше с утра, так как уже к полудню все цветы закрывают свои лепестки.


В этом же музее можно ознакомиться и с историей этого растения. Ведь именно в провинции Патхумтхани его открыли не случайно. Ее столица, имеющая то же название, носила ранее другое имя — Сам Кхок. Но когда ее посетил король Рама II, то он был немало удивлен тому, насколько обильно произрастают цветы лотоса в этих местах, и насколько рады его визиту местные жители, буквально устлавшие весь путь монарха лепестками. И поэтому переименовал Сам Кхок в Патхумтхани, что значит «Город лотоса».


А если возникнет такое желание, можно в столице провинции ознакомиться и с университетской жизнью Таиланда. Ведь в Патхумтхани расположены все самые значимые научные и образовательные центры страны. И если король назвал город «Городом лотоса», то сами тайцы называют его сейчас между собой «Концентратором образования и технологий».


И после вернуться опять в Тхаклонг, маленький провинциальный городок, где жизнь протекает неспешно, даже тогда, когда все выбирают новогодние туры Таиланд и веселятся в Бангкоке, Паттайе или на Пхукете. В Тхаклонг, где жители мягко смежают веки, говоря о своих делах поодобно тому, как медленно закрываются лепестки лотоса.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов