Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Регионы просят гостиниц

В Приишимье появится свое Михайловское

В Ярославской области восстановят монастырь XVII века

На Ставрополье пройдет фестиваль экстремальных видов туризма

Тверская область: турфирмы оценивают новый маршрут в Музей гадов

Выбираем хороший отдых в октябре

Исторический Мурманск.

Хабаровск и Владивосток свяжет скоростной поезд

Первая конференция российских управляющих компаний

Париж остается туристской столицей мира

В Вышнем Волочке прошла межрегиональная научно-практическая конференция

В Ленинградской области ежемесячно будут открываться новые гостиницы

Конференция «Рыболовный туризм на Кольском полуострове - опыт развития и перспективы»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Рига для бюджетного туриста.

 10 июля 2012 г.

Рига для бюджетного туриста.



Латвия находится в восточноевропейском балтийском регионе, и с недавних пор она превратилась в настоящий туристический центр. Сюда можно прилететь на самолете, поездом из России, а если наш турист оказался в странах Балтии, то паром из Стокгольма регулярно приплывает в Ригу.


Город Рига знаменит своей уникальной архитектурой арт-нуво, которая сохранилась здесь в первозданности со средневековых лет. Город знаменит своими уютными скверами и множеством зеленых парков, где можно как следует развернуться: устроить пикник на свежем воздухе или просто поиграть с детьми.

И пока Старый Город находится под полной защитой ЮНЕСКО, новые районы постоянно появляются на карте города. И пока для нашего туриста имеется выгодный курс обмена денег, то почему бы не посетить Ригу, пока она окончательно не потеряла свой старинный и своеобразный шарм?

Большая часть туристов проводит свое время, блуждая по кривым мощеным улочкам Старой Риги, не в силах оторвать свой взгляд от красивых старинных домов. Чтобы полнее понять Ригу, то даже для нашего туриста будет полезно посетить Музей Оккупации, где собраны документы и артефакты времен нацисткой и советской оккупации. К сожалению, местная власть по-прежнему считает нас оккупантами, чего не скажешь про простых граждан, которые уже стали видеть в российских туристах источник стабильного и большого дохода.

Но если Музей Оккупации не является самоцелью, то можно свободно посетить Латвийский Этнографический Музей на открытом воздухе, где собрано много артефактов и предметов быта прошлых лет. По ним можно составить общее впечатление, как люди ранее здесь жили.
Для получения общего впечатления, будет не лишним посетить телевышку Риги или Церковь Святого Петра, откуда можно увидеть тщательно и любовно отреставрированные дома советской эпохи, которые преобладают в районе Mežaparks.

Если требуется дешевая и вкусная еда, то можно пойти на Центральный Рынок и хорошенько подзаправиться местной выпечкой, молоком и сыром, но перед этим почитайте отзывы об отдыхе . И организовать с помощью этих продуктов веселый и вкусный пикник. Но когда турист хочет приобщиться к традиционной латвийской еде, то будет полезно посетить множество небольших ресторанчиков, в которых даже искушенный турист будет в восторге от тушеной говядины, свинины, картофеля и капусты.

Латвия известна уже и тем, что начала производить пиво европейского качества и даже вино. У нас последний факт мало известен, но известно одно – вино здесь превосходного качества и стоит довольно дешево.

Люди в Риге известны своей добротой и общительностью, и если купить побольше местного пива и угостить своих соседей, то общий язык – даже на русском – быстро найдется.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов