Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пятизвездочный бизнес-отель Swissotel откроется в Санкт-Петербурге

Исторические персонажи проводят экскурсии в Лодзи (Польша)

В подмосковной гостинице Foresta Tropicana Hotel с 9 по 14 мая пройдет фестиваль чая

Туристов в Ярославской области научат танцевать кадриль

Презентация школы гостиничного и туристского менеджмента HTMi

Аэропорт Домодедово подтвердил свои лидирующие позиции

Новые туристические маршруты разрабатываются в Екатеринбурге

В Москве может появиться новый бульвар – Археологический

«Ясная Поляна» станет туристическим комплексом мирового класса

Как будет развиваться туризм в России?

Четыре популярных игровых автомата в России

Сезон в Крыму в разгаре

Европейский банк реконструкции и развития интересуется строительством гостиниц в России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Бахрейн: готовимся к поездке

 9 сентября 2013 г.

Бахрейн: готовимся к поездке



В Бахрейне алкоголь предоставляется в свободной продаже, но употреблять его разрешается исключительно в специально предусмотренных местах. По улицам нельзя прогуливаться с неупакованными бутылками со спиртным напитком.

Стоимость алкоголя и продуктов питания достаточно высокая. Если хочется на пище сэкономить, покупайте все нужное на рыке, а в супермаркете, больших торговых комплексах цены завышенные.

Многие торговые центры вместе с государственными учреждениями закрываются в пятницу. Но суббота тут считается рабочим днем.

Преимущественно все местные пляжи являются мелководными, потому всегда можно понырять с маской при помощи любого дайвинг-клуба, который спланирует выезд к красивейшим рифам.

Перед съемкой местных жителей всегда просите разрешения. Запрещается фотографировать почти все религиозные достопримечательности.

Если идти на прогулку, то нужно выбирать самый неприметный наряд. Прогулка по улице в купальном или спортивном костюме говорит о вашей невоспитанности. Также туристов в откровенных нарядах не пустят на территорию экскурсионных объектов и государственных учреждений.

Чаевые включены в сумму счета практически во всех местных ресторанах. Они составят примерно 10%. Официантам также можно дополнительно оставлять вознаграждение, они его примут с огромной благодарностью.

Если вы решили воспользоваться услугами местного такси, то обговорите стоимость своей поездки заранее. Обычно вечером тарифы на такси повышаются.

Многие гостиницы, отели отличаются тем, что тут напряжение составляет 230 Вт, в некоторых гостиничных комплексах – 110 Вт, потому изначально купите адаптеры питания.

Лучший период для отдыха – октябрь-март. Пляжный курорт может длиться целый год. В знойные месяцы температура воздуха прогревается до 45-ти градусов, потому любителям прогулок, экскурсий рекомендуется воздержаться от путешествия в летнюю пору.

Бахрейн – спокойная и относительно тихая страна, тут уровень преступности достаточно низкий, только в людных местах все равно не забывайте о бдительности, следите за вещами. В торговых центрах здесь часто промышляют воры.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов