Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Чебоксарах пройдет Международный туристический форум

Сотрудничество между Латвией и Псковской областью

Торги на право аренды участка под строительство гостиницы в Кемерове отложены до конца апреля

Аэропорт «Шереметьево» может быть куплен немецким оператором Fraport

Сочинский морской порт подготовился к началу курортного сезона

ФГУАП «Пулково» получит новые Boeing-737

В Приморском крае будет три особых экономических зоны

За пять лет число туристов, посетивших Бурятию, выросло на 15%

Почему стоит поехать в Египет

Туристам предложат делать матрешек своими руками

Специальные предложения от «ВИМ-АВИА»

Полное солнечное затмение можно будет наблюдать в Кисловодске

В Северодвинске постоят новую «четырехзвездную» гостиницу

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отреконструированный памятник истории и культуры станет новой гостиницей в Санкт-Петербурге

 9 ноября 2006 г.

Отреконструированный памятник истории и культуры станет новой гостиницей в Санкт-Петербурге



Компания «Сатурн», аффилированная с холдингом «Адамант», реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23 под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составляют не менее $5 млн.

В настоящее время подготовлен проект планировки квартала, ограниченного 5-й и 6-й линиями Васильевского острова, Академическим переулком и Университетской набережной, сообщила руководитель проекта Юнна Королева.

Само здание – вновь выявленный памятник истории и культуры – уже расселено. Общую площадь, как и количество номеров будущего отеля, в компании назвать затруднились.

«Мы еще не приступили к проектированию. Сейчас общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м», – рассказала Юнна Королева. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам экспертов, составляют не менее $5 млн.

По соседству с проектом «Адаманта» уже несколько лет пытается построить гостиницу компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Еще в 2002 году здание на Университетской набережной, 21 (дом Доменико Трезини) было передано компании под инвестиционный проект. В нем «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» планировала открыть отель площадью 2 тыс. кв. м. С тех пор дом стоит с заколоченными окнами.

«Здание досталось нам в плачевном состоянии. Сейчас оно реконструируется, – сообщила начальник отдела недвижимости «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Анна Прозорова. – Думаю, через 1,5 года мы его откроем».

Генеральный менеджер отеля «Гельвеция» (управляющая компания «Швейцарский дом») Юнис Теймурханлы считает, что Васильевский остров – достаточно специфичное место для отеля класса люкс, так как на противоположной стороне Невы расположены сразу несколько гостиниц этого же сегмента.

«А для Васильевского острова характерным недостатком является транспортный вопрос, прежде всего мосты», – говорит он. «Но думаю, что за счет тех компаний, офисы которых расположены на Васильевском острове, и за счет участников выставок в «Ленэкспо» интерес к отелю будет обеспечен», – продолжает менеджер.

Согласно стратегическим планам «Адаманта», озвученным в середине 2006 года его президентом Игорем Лейтисом, до конца 2009 года к принадлежащей холдингу гостинице «Москва» на площади Александра Невского (более 800 номеров) должны добавиться еще два гостиничных комплекса на Пулковском шоссе (350 номеров) и на улице Чайковского (около 100 номеров). Кроме этого, компания построит не менее девяти торговых центров, увеличив площадь принадлежащей ей коммерческой недвижимости приблизительно до 1 млн кв. м.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев считает, что уже сейчас «Адамант» стал одним из крупнейших девелоперов Петербурга. «Если холдингу удастся реализовать заявленные планы, он окажется в числе крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на российском рынке», – сказал он. //dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов