Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

НА Российско-Китайском инвестиционном форум обсудили проекты освоения Кызыл-Таштыгского свинцово-цинкового месторождения полиметаллических руд и строительство железной дороги Курагино-Кызыл

Пещерные храмы Абу-Симбела

Соловки - излюбленное место иностранцев в России

Трускавец: лечение с гуцульским колоритом.

В Чехии развиваются нетрадиционные формы туризма

Авиабилеты из России вновь резко подорожают

С приближением Нового года в Екатеринбурге повышается спрос на страхование отдыха

О развитии транспортной инфраструктуры на юге России

В Адыгее открыли виадук, соединивший горы с равниной

Крымские туроператоры прогнозируют повышение цен

В Нью-Йорке прошла презентация российского туристского бизнеса

Россия установила дипломатические отношения с Республикой Палау

Проект создания в Тарусе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа разработан в Калужской области.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Предполётная регистрация: как проходить?

 9 сентября 2013 г.

Предполётная регистрация: как проходить?



Сейчас существует много разных способов пройти предполётные формальности, наиболее продолжительной и обременительной среди которых остаётся регистрация на рейс.
Регистрация на рейс, несмотря на все усилия авиакомпаний и аэропортов сделать её максимально короткой, продолжает собирать длинные очереди.


Почему так происходит? Одна из возможных причин – недостаточная осведомлённость людей о том, какие варианты прохождения предполётной регистрации существуют.


В этой статье рассказывается о преимуществах и недостатках разных форм регистрации.


1. У стойки регистрации в аэропорту


Этот традиционный вид регистрации существует и, судя по всему, будет существовать ещё очень долго. Его предпочитают люди, которые неуверенно пользуются гаджетами и чувствуют себя спокойнее, если посадочный талон им оформляет профессионал – сотрудник авиакомпании.


Впрочем, возможно, новые технологии в обозримом будущем всё-таки победят. Достаточно вспомнить, что ещё несколько лет авиабилеты онлайн покупали единицы, а сейчас всё больше людей не представляет, как купить их в «реале».


Наиболее существенный минус обычной регистрации – то, что она начинается позднее, чем регистрация через мобильные устройства и Интернет. В связи с этим для больших групп вероятность получить места рядом существенно снижается. Если вы хотите занять удобные места с увеличенным местом для ног, тоже можете особенно ни на что не рассчитывать. Их уже наверняка заняли те, кто прошли онлайн-регистрацию.


2. Регистрация через Интернет


Для того, чтобы пройти онлайн-регистрацию на рейс, нужно зайти на сайт авиакомпании и выполнить все предложенные действия. В большинстве случаев такая возможность появляется за сутки и закрывается за 1,5 часа до отправления самолёта.


Регистрация через Интернет позволяет вам самостоятельно распечатать посадочный талон дома или в офисе. После этого можете быть спокойны. Онлайн-регистрация позволяет забронировать самые привлекательные места в салоне (не забудьте уточнить, каким самолётом вы полетите, и проверить компоновку салона на специальных сайтах, вроде SeatGuru). Если у вас есть багаж, то придётся приехать в аэропорт чуть раньше.  Чемоданы нужно будет оставить в специально отведённом для этого месте. Как правило, рекомендуется сделать это за 1 час до предполагаемого вылета.


С помощью онлайн-регистрации вы можете даже выбрать меню бортового питания, если такая опция предлагается выбранным вами перевозчиком.


3. Мобильная регистрация


Сейчас всё больше людей покупает авиабилеты, пользуясь мобильными версиями поисковиков. Почему бы не воспользоваться смартфоном или планшетом и для того, чтобы зарегистрироваться на рейс? Процент людей, которые не видят в этом ничего особенного, месяц к месяцу только растёт. Об этом свидетельствует увеличение количества аэропортов и перевозчиков, которые предоставляют такую услугу своим клиентам.


Можете не распечатывать посадочный талон, а просто продемонстрировать сотруднику авиакомпании свой айпад или экран телефона, на котором видна распечатка электронного авиабилета. Минус такого вида регистрации – мобильное устройство может разрядиться или потеряться. В этом случае, чтобы распечатать посадочный талон, нужно стоять в очереди к киоску или стойке.


4. Регистрация через Skype


Некоторые время назад аэропорт «Шереметьево» предложил пассажирам некоторых авиакомпаний регистрироваться на рейс через Skype. Этот вид регистрации предназначается тем, кто всё ещё очень зависит от участия сотрудника авиакомпании в процессе распечатки, но в то же время хочет воспользоваться всеми преимуществами мобильной и онлайн-регистрации.


5. Регистрация через киоск


Киоски самостоятельной регистрации сейчас есть почти во всех крупных аэропортах мира. Зарегистрироваться через них можно не ранее, чем за одни сутки, но не позже, чем за 1,5 часа до отправления самолёта.


Минус этого вида регистрации заключается в том, что вам всё равно придётся ехать в аэропорт, не имея определённых сведений о месте. Иногда бывает, что киоски не работают, и в итоге всё равно приходится стоять в очереди к стойке.


 


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов