Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Сочи проходит первый городской форум

Новый Музей кузнечного дела в Ярославской области

Музейные туры в Амстердам

В Петербурге состоялось официальное открытие самого большого отеля российской гостиничной сети «АЗИМУТ»

Гостинича «Каргополь» (Архангельская область) получила «три звезды»

Московская гостиница «Савой» открылась после реконструкции

Экологи Алтая готовятся к проведению Марша парков-2006

Отдых на Алтае: знакомство с шаманом и поиск снежного человека

Круглосуточный копи центр в Санкт-Петербурге: качественные услуги копирования и печати

Незнакомые уголки России: Талдом

В санаторий за здоровьем

Озеро Балатон

InterContinental Hotels Group живет в Сокольниках

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Задар – город в Хорватии на берегу моря

 24 июля 2014 г.

Задар – город в Хорватии на берегу моря



Если вы любитель вальяжного курортного отдыха, то вам можно посоветовать небольшой город Задар, находящийся на морском побережье в Хорватии. История возникновения города уходит корнями в Средние века во времена правления римской империи, а позже этот город не раз подвергался атакам во время крестоносных походов.

Сейчас все совсем иначе: сейчас вы можете взять шезлонг на одном из немноголюдных пляжей, а затем отведать блюда средиземноморской кухни в любом ресторане или кафе, которые расположены вдоль побережья. Любителям рыбных блюд можно порекомендовать кафе Lungo Mare, где замечательно готовят карпа, запеченного с орехами, пряностями и зернами граната. А если такая экзотика вам не по душе, то отведайте дорадо с лимоном в ресторане Bruschetta, который расположен по адресу Mihovila Pavlinovica, 12, кстати, даже если вы не заказали вино к рыбе, вам его обязательно подадут, просто в качестве комплимента.

А после того, как насытите желудок, отправляйтесь за духовной пищей. Тем, кому интересна история, прямая дорога в археологический музей, где собраны экспонаты от каменного века до позднего Средневековья: здесь и украшения, и мозаики, и посуда, и копья, и стрелы и многое другое, а, в общем, в музее насчитывают около 100 000 экспонатов. А любителям искусства очень понравиться посмотреть на картины в Национальном музее, на некоторых из них можно увидеть город глазами художников прошлого.

А вот если вы от всего этого устанете, то стоит найти палатки в продаже и прикупить себе, что бы провести ночь над звездным небом и природе, что подарит вам море незабываемых ощущений и удовольствия.
Отдельного внимания заслуживает Поющий причал, который получил свое название из-за огромного органа, построенного в 2005 голу архитектором Никола Бабич. Вся конструкция располагается на набережной Петра Крещемира IV, ее высота составляет 75 метров, а состоит она из белокаменных труб, сложенных в виде лестницы. Отдельная труба может издавать строго определенный тон. При попадании ветра в торцевые отверстия создаются воздушные колебания, в зависимости от их силы и скорости, меняется звук, который издает такой орган.

Так уж сложилось, что центр города располагается на полуострове, длина которого равна четырем километрам.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов