Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Нижегородской области организуют экскурсионные туры в центры народных художественных промыслов области

London & Regional Properties планирует инвестировать 750 млн евро в стройпроекты на Северо-западе РФ в 2006-2008гг

В Красноярском крае создан государственный биологический заказник

В Великом Новгороде состоялась презентация нового проекта «Инфолайн»

Киров

Участники экспедиции "Из варяг в персы" достигли Волгограда

Краснодарский край. Развитие курортного бизнеса на косе Долгая узаконят

Красноярский аэропорт закроется летом на ремонт ВПП

Дефицит информации вызвал снижение цен, но только до Нового года

Одобрен проект планировки территории музея-заповедника «Коломенское»

Медицинский туризм – дополнительный стимул для Филиппин

Московский монорельс останется экскурсионным до лета

Выходные в Сочи вместе с ФГУАП «Пулково»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
День России в сердце Золотого Кольца

 24 ноября 2015 г.

День России в сердце Золотого Кольца



Известным заболеванием под названием «хронический путешественник» я страдаю еще со студенческой скамьи. Начинал, как все – «дикарем», устанавливающим палатки на живописных лужайках и побережье, а годы спустя не представлял себе отдых без поездки куда-нибудь за город или в ближнее зарубежье.

Никогда не испытывал особого интереса к событийным турам, поэтому к предложению принять участие в праздничной программе, приуроченной ко Дню России, отнесся скептически и без особенного энтузиазма. Однако мое любопытство одержало верх – я присоединился к экскурсионной группе и маршруту, рассчитанному на 4 дня (с 11 по 14 июня включительно). Итак, вывод: да здравствует тур без навязанной программы, добровольно-принудительного вояжа по пыльным музеям и, главное, утомительных ночных переездов, после которых в течение всего следующего дня чувствуешь себя, как трижды выжатый лимон! Но расскажу обо всем по порядку, так как речь пойдет о совершенно новом туре по Золотому Кольцу.


Преимущества:


1. Тайминг. Все переезды осуществляются в светлое время суток, занимают не так много времени, как может показаться на первый взгляд. Так, расстояние от Москвы до Ростова Великого, составляющее 216 км, преодолевается примерно за 4,5 часа. Затем предстоит «марш-бросок» в село Вятское. Следующий пункт всего в 39 км – Ярославль. Далее – возвращение в село, выезд в изумительный городок Плес, расположенный в 140 км от Вятского, и, наконец, Южа, до которой можно доехать примерно за 2,5 часа.


2. Единая идея. Населенные пункты, «выбранные наугад», в данном маршруте не предусмотрены – они были подобраны с общей идеей и тематикой, а это исключает хаос в голове. Цель путешествия предельно ясна – познакомить туристов с русской культурой и фольклором, позволить им по-новому взглянуть на такое туристическое направление, как Золотое Кольцо. В Ростове можно было нарядиться в исторические костюмы и пройтись по коридорам, где проходили съемки комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Угощали квасом и медовухой – чем не русский колорит? В селе Вятское нас ожидали Праздник русского венка, банкет и командный квест по музеям ИКК «Вятское». Ярославль встречал традиционной программой и экскурсией по Спасо-Преображенскому монастырю, церкви Ильи Пророка и центру города. В Плесе были организованы уютные посиделки в «Частном визите», а в Юже – ярмарка «Узоры российских мастеров».


3. Размещение. Бывалые туристы не понаслышке знают, как неудобно каждый раз останавливаться в новой гостинице и привыкать к новому месту. Здесь все проще – в доме отдыха «Южский» останавливались на одну ночь, в гостинице-музее «Вятское» – на две. «Южский» – это 4 оригинальных гостевых дома, предназначенных для круглогодичного проживания, а также 1 VIP-дом. Он расположен в очень красивом месте, недалеко от леса и реки. «Вятское» представляет собой настоящий памятник архитектуры, состоит из трех корпусов, два из которых относятся к XIX веку. Особенностью комплекса является то, что здесь представлены уникальные антикварные вещи, создающие особую, захватывающую атмосферу.


Подводя итоги, могу сказать только одно – тур составлен очень грамотно и сегодня является одним из наиболее интересных, информационных и запоминающихся маршрутов для путешествия по Золотому кольцу на машине. Отличная программа, оригинальные и необычные экскурсии, развлекательные мероприятия – все подобрано со вкусом. Правда, 4 дня – это очень мало для такого путешествия, за это время успеваешь только «войти во вкус». Однако хорошего понемногу! Будем надеяться на то, что следующая вариация тура будет дольше хотя бы на день-другой.


Константин Ермолаев



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов