Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отдых и обучение для начинающих серферов на Хиккадуве

В планы «Аэрофлота» входит расширение сети маршрутов прежде всего в России и СНГ

Как правильно выбрать детский лагерь?

«Сибирь» и «Аэрофлот» вытеснили конкурентов из Астрахани

Музеи в пригородах Петербурга переведут в федеральную собственность

Италия – любовь с первой поездки!

В областном центре пройдет «Тюменский фестиваль гостеприимства»

Основные достопримечательности Турции

Конго – экзотика джунглей

В Москве будут строить недорогие гостиницы

Страхование товара при грузоперевозках

Климат Сахалина позволит развивать экстремальный и экологический туризм

Московские власти готовят сюрприз к Масленице

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Флора и фауна Северного и Южного полюсов

 10 января 2016 г.

Флора и фауна Северного и Южного полюсов



Нас манит неизведанное. Кажется, уже не осталось мест, где бы не ступила нога человека. Но еще сохранились уголки мира, незатронутые нашей деятельностью – Северный и Южный полюсы.

Еще не так давно побывать в этих местах можно было, лишь отправляясь в экспедицию, с  учеными или же с компанией кинематеграфистов, которые снимают фильм. Сейчас же пути открыты.

Антарктика – край пингвинов


Детская задачка: «Сможет ли съесть белый медведь пингвина?» Вы смеетесь? А многие до сих пор считают, что эти животные живут по соседству. На самом деле обитают они на разных полюсах. Антарктика – край пингвинов, а насчитывают их здесь около 17 видов!

Императорский пингвин – их наиболее крупный представитель, с весом до 50 кг. Эти птицы поистине очень красивые и милые создания, и экспедиторы едут в Антарктику, для того, чтобы хоть раз взглянуть на них. Кроме пингвинов сюда прилетают буревестники, чайки, бакланы. Альбатрос – самый крупный представитель буревестников. Размах его крыльев достигает 3,5 м. Мелкие птицы прячутся в отдельных горных ледниках в дальней части материка.

экспедиторы

Так как территория Антарктики еще холоднее Северного полюса, то растительный мир здесь еще беднее. Флора, в основном, - это большое количество водорослей, лишайников и мхов. Последних насчитывают около 70-ти видов. Цветковые растение здесь отсутствуют. Наземные млекопитающие также практически не встречаются. А те, которые есть, не летают из-за сильного дуновения ветров. Но водный мир невероятно интересен. В водах Антарктики вы встретите самых больших млекопетающихся, что встречались человеку – это киты. Их разделяют на усатых и зубатых. Первые изучены человеком более всего, ведь являются главным объектом китобойного промысла. Их представители это синий кит, финвал, горбачи, сейвал и настоящие киты. К зубатым китам относят кашалотов, бутылконосов и касаток. Последние - это хищники, которые могут нанести серьезное ранение даже киту.

киты

Чем манит Арктика?


Парадоксально, что Северный полюс теплее Южного. Летом здесь температура воздуха может подниматься до 0 градусов. В этот период – это излюбленное место для птиц, которые прилетают гнездиться. Насчитывается около 240 видов птиц в Северном полюсе. Здесь обитают белые куропатки, полярные совы, различные виды чаек, американский лебедь, Альбатрос. Северный полюс - это своего рода океан окруженный континентами, но наземная флора и фауна здесь более обширная, нежели на Южном полюсе. Из растений – это в большей степени мха и лишайники, карликовые кустарники, которые изредка могут достигать максимальной высоты в 2 метра. Самые интересные звери Арктики - овцебык, дикий северный олень, снежный баран, белый медведь. Среди здешних животных также привлекают внимание росомахи, горностаи и длиннохвостые суслики. Водную часть Арктики представляют тюлени, моржи и несколько видов китообразных: усатые киты, нарвалы, касатки и белухи. Все представители фауны здесь приспособлены к чрезвычайным условиям. Практически все они имеют белый окрас, что помогает им слиться со снегом, и не быть замеченным. Более того такой цвет придает животным невероятную красоту. А отправиться увидеть всю эту красоту вы можете хоть сегодня став членом экспедиции poseidonexpeditions.com. Интересно ведь, увидеть все это вживую.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов