Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпания «Пулково» увеличила количество рейсов

Свои убытки страховщики хотят «заложить» в базовый тариф

День рождения музея «Малые Корелы»

Отдых в санатории

Игровые автоматы клуба Вулкан

Российским железным дорогам исполнилось 167 лет

Каким образом можно сэкономить на авиабилетах

От желающих услышать петуха нет отбоя

Аэропорт «Внуково» сможет принимать все типы самолетов

Куда пойти в Москве в августе?

Семинар «Примеры строительства гостиниц с применением концепции интеллектуального здания»

Шарм эль Шейх » За чемодан и вперед!

Уверенность на дороге: камера заднего вида купить в Санкт-Петербурге по доступным ценам в Парккам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности России: Волго-Донской канал

 26 мая 2016 г.

Достопримечательности России: Волго-Донской канал



Развитие страны невозможно без наличия достаточного количества транспортных магистралей, сухопутных или же водных, в особенности данное утверждение верно по отношению такой большой страны как Россия. На территории нашей страны существует немало рукотворных водных резервуаров, некоторые из которых сопоставимы по водоизмещению с морями, есть также и немало каналов соединяющих важные водные магистрали. Одним из таких каналов, ставших отличным подспорьем для развития целых регионов, является Волго-Донской канал, расположенный на территории Волгоградской области и соединяющий две великие русские реки.

Идея соединения вод Волги и Дона впервые пришла в голову турецкому визирю в 16-м веке, но технические возможности и геополитическая обстановка похоронили её в зародыше. После него похожая мысль родилась у императора-реформатора Петра Первого, но и этот великий во всех отношениях деятель не смог довести план до исполнения. Всего было более трех десятков различных вариантов канала, так и оставшихся схемами на бумаге покуда в годы после Великой Отечественной войны в стране не началась Великая стройка. Строительство канала заняло смешные четыре года (1948-52гг) и отняло несколько тысяч человеческих жизней. В строительстве канала принимало участие более 200-т тысяч осуждённых отбывающих заключение в ИТК.
Экскурсии по Волго-Донскому каналу сегодня воспринимаются не просто как путешествие по живописным уголкам одной из южных областей России, более они похожи на путешествия по истории страны. Речные круизы 2016 -го года обещают быть еще более захватывающими. Гид, рассказывающий историю строительства канала, как бы страницу за страницей переворачивает книгу, в которой записаны подвиги и страдания русского народа, его мечты и несбывшиеся надежды. Но как бы не была тяжела доля строителей канала, они совершили подвиг, воплотив грандиозный проект в жизнь и подарив будущим поколениям немало возможностей.
Экскурсии по Волго-Донскому каналу начинаются в славном Волгограде и заканчиваются в городке с названием Калача-на-Дону, общее время, за которое преодолевается расстояние примерно равно 10-12 часам. По пути следования можно увидеть многие достопримечательности Волгоградской области, побывать в нескольких городах, поселках и деревнях, а также преодолеть сразу три крупных водохранилища, Варваровское, Береславское и Карповское. Стоит отметить, что по ходу канала придется преодолеть более 13-ти шлюзов, каждый из которых представляет собой не просто техническое сооружение, а настоящий памятник ушедшей эпохи, отражающий ценности, стремления и мечты советского человека.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов