Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Лицензирование сохранится еще два года

В Москве построят гостиницу для небогатых туристов

Курорты России хотят освободить от налогов

В Тверской области издан медиапутеводитель

Скоро состоится Третий Всероссийский фестиваль народного художественного промысла «Золотая Хохлома»

Тройка лучших игровых автоматов сентября

В Международном аэропорту стартовала акция «Куришь - проверь свои легкие!»

В аэропорту Внуково состоялась рабочая встреча с делегацией берлинского аэропорта Шёнефельд

Путевки в Тенерифе

В Свердловской области состоится фестиваль колокольного звона

В Иркутске будет создан совет по экологической безопасности и туризму

Цены на внутренних авиалиниях могут снизиться

В Екатеринбурге откроется отель сети Rezidor SAS

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности России: Волго-Донской канал

 26 мая 2016 г.

Достопримечательности России: Волго-Донской канал



Развитие страны невозможно без наличия достаточного количества транспортных магистралей, сухопутных или же водных, в особенности данное утверждение верно по отношению такой большой страны как Россия. На территории нашей страны существует немало рукотворных водных резервуаров, некоторые из которых сопоставимы по водоизмещению с морями, есть также и немало каналов соединяющих важные водные магистрали. Одним из таких каналов, ставших отличным подспорьем для развития целых регионов, является Волго-Донской канал, расположенный на территории Волгоградской области и соединяющий две великие русские реки.

Идея соединения вод Волги и Дона впервые пришла в голову турецкому визирю в 16-м веке, но технические возможности и геополитическая обстановка похоронили её в зародыше. После него похожая мысль родилась у императора-реформатора Петра Первого, но и этот великий во всех отношениях деятель не смог довести план до исполнения. Всего было более трех десятков различных вариантов канала, так и оставшихся схемами на бумаге покуда в годы после Великой Отечественной войны в стране не началась Великая стройка. Строительство канала заняло смешные четыре года (1948-52гг) и отняло несколько тысяч человеческих жизней. В строительстве канала принимало участие более 200-т тысяч осуждённых отбывающих заключение в ИТК.
Экскурсии по Волго-Донскому каналу сегодня воспринимаются не просто как путешествие по живописным уголкам одной из южных областей России, более они похожи на путешествия по истории страны. Речные круизы 2016 -го года обещают быть еще более захватывающими. Гид, рассказывающий историю строительства канала, как бы страницу за страницей переворачивает книгу, в которой записаны подвиги и страдания русского народа, его мечты и несбывшиеся надежды. Но как бы не была тяжела доля строителей канала, они совершили подвиг, воплотив грандиозный проект в жизнь и подарив будущим поколениям немало возможностей.
Экскурсии по Волго-Донскому каналу начинаются в славном Волгограде и заканчиваются в городке с названием Калача-на-Дону, общее время, за которое преодолевается расстояние примерно равно 10-12 часам. По пути следования можно увидеть многие достопримечательности Волгоградской области, побывать в нескольких городах, поселках и деревнях, а также преодолеть сразу три крупных водохранилища, Варваровское, Береславское и Карповское. Стоит отметить, что по ходу канала придется преодолеть более 13-ти шлюзов, каждый из которых представляет собой не просто техническое сооружение, а настоящий памятник ушедшей эпохи, отражающий ценности, стремления и мечты советского человека.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов