Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сельские жители могут пройти курсы «Образцовый гостевой дом»

II всероссийская выставка-ярмарка «Курорт Геленджик с любовью»

На Байкале погранзоны туризму не помеха

Израиль упростил визовый режим для граждан СНГ

«Красноярские авиалинии» реорганизуются

Японский гарнир и суши - кафе и рестораны Минска.

Испытание кругосветкой

Обучение серфингу на Шри-Ланке

Турпоток в Прагу растет

Опера «Борис Годунов» под открытым небом покорит Тобольск

Ученые против бесконтрольного туристического освоения Байкала

«Золотая кладовая» в Суздале снова открыта для туристов

СЗРО РСТ проводит мониторинг работы российских консульств за границей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мустанг лежит в Гималаях - тур в малоизвестную провинцию Непала

 5 июля 2016 г.

Мустанг лежит в Гималаях - тур в малоизвестную провинцию Непала



Мы расскажем вам об одном из весьма малоизвестных уголков Гималаев - непальской провинции Мустанг. Площадь Мустанга - всего лишь две тысячи квадратных километров. Находится он на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. Только три горные тропы соединяют его с остальной частью Непала.



Добраться до Мустанга довольно непросто, ведь он огорожен от всего мира высочайшими горами. Но французскому путешественнику Мишелю Песселю все же удалось сделать это. Обычным путешественникам начинать свои туры в Непал лучше с профессионалами, такими как extremeguide.ru/turyi-i-trekkingi-v-nepale/.


Путь Мишеля Песселя начинался от столицы Непала Катманду. Некоторые думают, что горы пустынны. Это не совсем так. Иногда путника поджидает встреча с людьми воинственного племени кхамра. За ними уже давно закрепилась слава разбойников Гималаев.


Вот на тропе показался караван. Впереди, под грохот барабанов и звон металлических тарелок, шествуют монахи. Прошел караван, и снова стало тихо в горах. Грозный бог войны Дзонкар охраняет эту тишину. Когда теперь пройдет очередной караван - через день, через неделю? Неважно, Дзонкар дождется людей...


Много интересного можно увидеть в горах. Например, огромный камень, покрытый письменами. Какой-то суеверный и искусный путник запечатлел на нем свою молитву богам, прося у них счастливого окончания тяжелого пути.


Скоро граница Мустанга. Все чаще и чаще встречаются развалины старых поселений. Огромными фанфарами приветствуют гостей столицы Мустанга - Ло Мантанга местные жители. Старые ворота в Ло Мантанге охраняют горожан и от разбойников племени кхмара, и от злых духов. Каждый год жители Ло Мантанга собираются на праздник - церемонию изгнания злых духов. Начинается церемония молитвами, а заканчивается бешеной пляской.


Вручную или упряжкой волов, готовят жители трех маленьких городов и двадцати трех деревень Мустанга свою землю к посеву. Мужчины обрабатывают поле, пасут коз и яков, а женщины прядут шерсть. Из нее изготовляется вся одежда.


Жители Мустанга не охотятся на диких животных, их обычаи запрещают им любое убийство. Исключение составляют лишь снежные леопарды - ведь они сами нападают на людей и домашний скот.


Много загадок таит земля Мустанга. Кто прорыл пещеры в этой скале? Жители Мустанга отвечают на это, что - не они, и не их отцы, и не их деды.


Горы оберегают Мустанг от пришельцев, а его жителей от всего, чем богат нынешний мир. До сих пор они считают, что Земля квадратная, в центре квадрата лежит Мустанг, за горами - вода, а в ней острова - Америка, Англия, и ходят вокруг квадратной Земли Солнце и Луна. Так думают в затерянном Мустанге.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов