Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Кронштадт празднует свое 300-летие

«Домодедово» обогнал «Шереметьево» по числу пассажиров

В Уральском ФО появился новый авиаперевозчик

Иркутские власти считают перспективным развитие экстремального и делового туризма на Байкале

Белгородская область будет привлекательна для туристов

Все больше иностранных туристов выбирает туры в Россию

Кремль приглашает погулять в розарии

В Крыму завершился work-shop «Сезоны Крыма»

Шерегеш фото и веб камера - смотрим на снег дома

В Чехии проведен опрос о важности соблюдения традиций

Утверждена новая ставка сбора за авиационную безопасность

Из Москвы к морю на автобусе

Дания поможет Калининградской области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Традиции и народные промыслы в Молдове

 22 августа 2016 г.

Традиции и народные промыслы в Молдове



Молдова – это самобытная и уникальная страна, культура и быт в которой существенно отличаются от соседних европейских стран. Жители Молдовы славятся тем, что они могут с честью выйти из любой трудной ситуации, а также тем, что их вовсе не пугают жизненные трудности.



В формировании такого стойкого характера жителей страны немалую роль играют традиции и обычаи, которые позволяют получить заряд бодрости и оптимизма.


Одна из самых интересных молдавских легенд – это рассказ об аисте и виноградной грозди. Эту историю знают все жители страны – от самых молодых до стариков. По преданию, именно это животное спасло защитников крепости Городешты от верной смерти во время осады янычарами. Сотни белых аистов принесли защитникам в клювах грозди спелого винограда, благодаря чему они не умерли от голода. Сегодня аист в Молдове считается символом счастья и благополучия. А виноделие – это один из основных промыслов жителей страны, приносящий немало денег в государственный бюджет.


С бытом и традициями местных жителей вы сможете познакомиться в любое время года, но лучше всего это можно будет сделать во время одного из национальных праздников. Одним из таких праздников является Мэрцишор – народные гуляния, которые знаменуют конец зимы и начало теплого сезона. С этим праздником также связана красивая легенда, основным действующим лицом которой является Весна. Она каждый год расчищает землю от снега, но один раз она укололась о ветку терновника. С ее руки упала капля горячей алой крови, которая растопила снег, и через него пробился первый подснежник. Именно эта легенда привела к тому, что праздник встречи весны в Молдове принято праздновать со специальными украшениями в виде цветов бело-красного цвета – мэрцишорами. Люди носят их на одежде целый март, а затем вешают на ветки деревьев, загадывая при этом желание.


Побывав в Молдове, обязательно нужно приобрести керамику, произведенную местными мастерами, которые считаются настоящими профессионалами своего дела. Кувшины, тарелки, вазы и другие изделия имеют красочный и красивый орнамент, поэтому каждое из этих изделий является уникальным и отличающимся от других. Это отличный подарок для родных и близких! Дорогой и уникальный подарок можно также выбрать на сайте http://dorogoi-podarok.ru/, что избавит Вас от лишних затрат времени.


Не менее интересными являются и текстильные изделия, произведенные мастерицами в строгом соответствии с местными традициями. Для опытной мастерицы не составит труда изготовить качественные салфетки, скатерти, предметы одежды и даже ковры! При этом следует отметить, что народные промыслы в Молдове не только затерялись в вихре истории, но даже переживают сейчас настоящее возрождение! Различные сувениры и изделия, изготовленные местными мастерами, лучше всего покупать в небольших городках или на столичных рынках. Это позволит гарантированно купить качественные изделия, а также сэкономить.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов