Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Власти Ярославской области ищут инвесторов строительства в Ярославле конгресс-центра

Инвестиции в реконструкцию и развитие российских аэропортов составят около 20 млрд руб.

У туристических компаний есть интерес к Югре

В гостинице «Swissotel Красные холмы» в Москве подведены итоги ежегодного конкурса Best Agent 2006

V Курортно-медицинский форум

Курорт Сарафово (Болгария)

Санкт-Петербург и аэропорт «Пулково» свяжет железная дорога

Послы 43 стран мира отдохнули в «Приюте старателей»

Современные перевозки

Информация – главное оружие специалиста

Ярославлю нужны гостиницы для среднего класса

В Перми пройдут дни «Руссо туристо» и «Курортного романа»

Министерство культуры и туризма Республики Дагестан удостоено платиновой короны за победу в Международном конкурсе «Лидеры туриндустрии»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сказочный Маврикий

 14 сентября 2016 г.

Сказочный Маврикий



Маврикий – государство в Индийском океане. В его состав входит несколько островов вулканического происхождения: Маврикий, Агалега, Родригес, Каргадос-Карахос и множество мелких островов.



Столица – Порт-Луи.


Денежная единица - Маврикийская рупия.


Природные условия


Природа создала здесь невероятные благоприятные для отдыха условия. Здесь тепло круглый год, температура зимой редко опускается ниже 20°С. С декабря по апрель царит лето. Дольше могут быть только туры в ОАЭ. Единственная неприятность для туристов в это время – циклоны, но даже они не способны напугать туриста, ищущего экзотики и ярких впечатлений.


Август и сентябрь – идеальное время для путешественников, плохо переносящих жару. Июнь и июль не рекомендуются для отдыха по причине сильных ветров.


Погода на Маврикии очень переменчива: дожди начинаются внезапно, но и длятся совсем недолго.


Чем заняться на Маврикии?


Путешествие на Маврикий запомнится невероятным дайвингом и снорклингом в прибрежных коралловых рифах, прогулками по бамбуковым лесам и мангровым зарослям, а также серфингом и плаванием с дельфинами в открытом океане. Популярны также пешие восхождения в горы, откуда открываются прекрасные пейзажи. С каждой горой связана какая-либо легенда или суеверие. Самая высокая вершина – гора Ривьер-Нуар, возвышающаяся на 828 м. Подъем на гору сложный, новичкам лучше воздержаться.


Кратеры потухших вулканов – обязательный пункт программы каждого путешественника. Самый красочный из них - Тру-о-Серф. Склоны вулкана покрыты лесами, а в кратере образовалось озеро, вокруг которого раскинулись индуистские храмы.


Чудеса Маврикия


Трудно поверить, но эта невероятно красивая местность заселена людьми относительно недавно. Острова частенько посещали арабы еще в Х веке, но они считали их непригодными для жизни. Ситуация изменилась в XVII веке, когда Маврикий колонизировали европейцы. В те времена острова выглядели иначе: здесь в изобилии росло эбеновое дерево, в лесах встречалась птица додо. Сегодня ту девственную природу можно наблюдать только на юго-западе Маврикия.


Настоящее природное чудо Маврикия - земля Шамарель, песок которой окрашен во все цвета радуги. Всему виной вулканическая деятельность и эрозия почвы. Не оставит равнодушным и водопад Тамарин. Это каскадный водопад, семь ступенек которого преодолеть довольно сложно неподготовленному туристу. Однако зрелище, открывающееся вблизи водопада, стоит тех невероятных физических усилий.


Острова Маврикия в первую очередь привлекательны именно природой, похожей на сказку, в которую хочется возвращаться снова и снова.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов