Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Целевая туристская программа обойдется Тобольску в 7 млрд.

В Москве может появиться новый бульвар – Археологический

Цены на внутренних авиалиниях могут снизиться

Отдохнуть в сыроварне – новое слово в чешском туризме

Рейтинг популярности туристических сайтов

Особенности аренды автомобиля в Европе

Начато строительство аэропортового комплекса ОАО «Калининградавиа»

Какие есть стратегии для игровых автоматов онлайн

Выходные дни в консульствах западных стран

Как сэкономить на отдыхе?

За два месяца 2006 года через аэропорты Кубани отправлено 112069 человек

Самые недовольные поездкой в Латвию - россияне

В Иркутске будет создан совет по экологической безопасности и туризму

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Варианты экзотического туризма

 7 октября 2016 г.

Варианты экзотического туризма



В этой статье представлена информация о самых распространенных способах экзотического туризма. Следует отметить, что список составлен в соответствии с современными увлечениями общества. В начале двадцать первого столетия наблюдался резкий перелом в туристической сфере.



Многие уголки мира, которые были ранее неприметными и неинтересными, начали массово привлекать туристов. Более того, даже за бразильскими аборигенами стало вдруг кому-то интересно наблюдать. Приблизительно семь лет назад массово начали появляться специальные агентства, которые занимались организацией экскурсий "к дикарям". В Российской Федерации это движение получило интересное название «джайлоо-туризм». Этот способ заключается в проведении нескольких дней в дикой местности, где царит кочевая жизнь. Естественно, далеко не каждый согласится провести отдых в подобных условиях. Эта революция постепенно начала развиваться, приобретая все большую актуальность.

Стоит выделить и не менее интересный агротуризм. Этот вид туризма многим напоминает социалистическое прошлое. Тем не менее, желающих на сегодняшний день не так уж и мало. Это связано с ярым желанием отвлечься от городской обыденной суеты. Агротуризм заключается в ведении сельскохозяйственной деятельности. В обмен на проделанный труд местные жители предоставляют жилье и кормят туристов. Найти людей, предоставляющих сейчас такие услуги так же просто, как и снять номер в Харькове в отличном отеле Premier Hotel Cosmopolit, который является первым арт-отелем в восточной Европе. По этому, если Вас интересует подобный вид туризма, проблем с недостатком предложений не будет. Агротуризм в России в настоящее время пользуется огромной популярностью.

Экзотический туризм

Следующий вариант – ассимиляционный туризм. Речь пойдет не о стандартном отпуске. Сроки, как правило, колеблются около месяца. Итак, отдых начинается с того, что турист отправляется в далекое и недорогое местечко, где есть возможность снять домик на определенный период времени. Суть этого варианта заключается в том, чтобы на протяжении отдыха заниматься хозяйствованием по местным правилам. Для этого необходимо познакомиться с соседями, научиться, к примеру, гонять обезьянок из сада.

Еще один вариант заключается в концепции экотуризма. Как правило, сторонниками этого способа являются дамы, которые предпочитают романтику. Суть заключается в том, чтобы прожить на протяжении определенного отрезка времени в хижине, где каждый аксессуар защищает окружающую среду.

Фестивальный туризм заключается в посещении иностранных национальных мероприятий, посмотреть на которые стоит каждому! Как правило, участниками глобальных фестивалей являются танцоры, циркачи и даже актеры.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов