Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Каких заболеваний нужно остерегаться туристам в Египте.

Псковичи познакомятся с национальными особенностями эстонского бизнеса

Колоритная и несравненная Одесса

Концепция приграничного сотрудничества Южной Осетии с ЮФО имеет очень хорошие перспективы

Rixos Hotels создает крупнейший wellness-центр в Москве

В Йошкар-Оле откроется VII Республиканская выставка «Спорт Туризм Отдых»

Полезные сведения о Гонолулу: заметка туристу

Экзотические блюда Тайланда

На Октябрьской железной дороге открылся сезон туристических ретро-поездок на паровозной тяге

Италия. Сакро-Монте – Святые горы

В отелях Черноморского побережья Краснодарского края наблюдается дефицит номеров «люкс»

Авиакомпания «Пулково» проводит замену типа воздушных судов, выполняющих рейсы из аэропорта Внуково в Санкт-Петербург

Туристские автобусы расставят по местам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Заседание Совета по туризму стран СНГ

 23 марта 2006 г.

Заседание Совета по туризму стран СНГ



В рамках выставки «Интурмаркет» прошло заседание Совета по туризму стран СНГ. Помимо главы Ростуризма Владимира Стржалковского и его заместителя Натэлы Шенгелия в нем приняли участие высокопоставленные представители ведомственных структур стран Содружества - Армении, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Беларуси и Украины.

Обсуждались темы внесения изменений и дополнений в международный государственный стандарт «Туристско-экскурсионное обслуживание», система классификации гостиниц и других средств размещения, а также проблемы подготовки кадров для туристической отрасли.

Натэла Шенгелия выразила озабоченность в связи с тем, что параллельно с принятой в прошлом году новой Системой классификации гостиниц и других средств размещения всё ещё существует старый стандарт ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». Этот ГОСТ, по-прежнему, де-юре имеет юридическую силу и числится в Международном научно-техническом комитете по стандартизации (МНТКС).

Участники заседания постановили обратиться в Международный научно-технический комитет по стандартизации с просьбой отменить действие на территориях стран-участниц СНГ межгосударственного стандарта ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» как устаревшего.

Одновременно было внесено предложение рассматривать как новый государственный стандарт Систему классификации гостиниц и других средств размещения, одобренную распоряжением Правительства России от 15 июля 2005 г. № 12004-р и зарегистрированную в Минюсте России от 9 сентября 2005 г. № 6991.

Вторая тема заседания вызвала не меньше споров. Несмотря на все принимаемые меры по улучшению качества преподавания в вузах, отраслевые специалисты явно не дотягивают до необходимого уровня, который требуется современному турбизнесу. Г-жа Шенгелия предложила создать при председателе Совета по туризму стран СНГ координационную экспертную группу по сотрудничеству в области подготовки кадров. Участники заседания приняли решение поручить национальным турадминистрациям рассмотреть кандидатуры учебных заведений для вступления в координационную экспертную группу. Все предложения было решено направлять в адрес Ростуризма, который, проанализировав их, вынесет на обсуждение на следующем заседании. В свою очередь, Ростуризм берется организовать сбор информации по кандидатурам на вступление в координационную группу от национальных туристических администраций стран СНГ. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов