Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ФГУАП «Пулково» подвело итоги 2004 года

Новая гостиница в Нижнем Новгороде будет соединена с тюрьмой

Пермская область вступает в «Московское соглашение»

Основной элемент развития туристической привлекательности Слюдянского района Иркутской области - горнолыжный курорт «Гора Соболиная»

Лагерь «Артек» получил статус «под эгидой ЮНЕСКО»

«Ночной рацион» для пассажиров железных дорог

Старая Ладога — самый доходный туристический объект

Волокиту на границе отменят в ближайшее время

Кубань будет представлена на выставке в Гонконге

Четыре популярных игровых автомата в России

Санаторно-курортному комплексу Башкирии оказывается государственная поддержка

Не только сезонность мешает развитию туристической инфраструктуры Санкт-Петербурга

«На Севере Красноярского края должны реализовываться национальные проекты и развиваться туристический бизнес»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Заседание Совета по туризму стран СНГ

 23 марта 2006 г.

Заседание Совета по туризму стран СНГ



В рамках выставки «Интурмаркет» прошло заседание Совета по туризму стран СНГ. Помимо главы Ростуризма Владимира Стржалковского и его заместителя Натэлы Шенгелия в нем приняли участие высокопоставленные представители ведомственных структур стран Содружества - Армении, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Беларуси и Украины.

Обсуждались темы внесения изменений и дополнений в международный государственный стандарт «Туристско-экскурсионное обслуживание», система классификации гостиниц и других средств размещения, а также проблемы подготовки кадров для туристической отрасли.

Натэла Шенгелия выразила озабоченность в связи с тем, что параллельно с принятой в прошлом году новой Системой классификации гостиниц и других средств размещения всё ещё существует старый стандарт ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». Этот ГОСТ, по-прежнему, де-юре имеет юридическую силу и числится в Международном научно-техническом комитете по стандартизации (МНТКС).

Участники заседания постановили обратиться в Международный научно-технический комитет по стандартизации с просьбой отменить действие на территориях стран-участниц СНГ межгосударственного стандарта ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» как устаревшего.

Одновременно было внесено предложение рассматривать как новый государственный стандарт Систему классификации гостиниц и других средств размещения, одобренную распоряжением Правительства России от 15 июля 2005 г. № 12004-р и зарегистрированную в Минюсте России от 9 сентября 2005 г. № 6991.

Вторая тема заседания вызвала не меньше споров. Несмотря на все принимаемые меры по улучшению качества преподавания в вузах, отраслевые специалисты явно не дотягивают до необходимого уровня, который требуется современному турбизнесу. Г-жа Шенгелия предложила создать при председателе Совета по туризму стран СНГ координационную экспертную группу по сотрудничеству в области подготовки кадров. Участники заседания приняли решение поручить национальным турадминистрациям рассмотреть кандидатуры учебных заведений для вступления в координационную экспертную группу. Все предложения было решено направлять в адрес Ростуризма, который, проанализировав их, вынесет на обсуждение на следующем заседании. В свою очередь, Ростуризм берется организовать сбор информации по кандидатурам на вступление в координационную группу от национальных туристических администраций стран СНГ. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов