Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отдых в Литве: прекрасный Вильнюс

Сотрудничество между Петербургом и Норвегией имеет большие перспективы

РСТ проводит воркшоп по активному туризму в России

Ольхон расширяет сезонные рамки

Прогулка по Арзамасу

Италия. Сакро-Монте – Святые горы

Музейными экспонатами станет часть оборудования из сносимого концертного зала гостиницы «Россия» в Москве

Сочи готовится к круизному буму

В прошлом году Москву посетили более 200 тысяч туристов из Германии

В Москве откроется еще 300 гостиничных номеров

Сокращение числа операторов и агентов будет вполне закономерным

Смотровой тур. Как купить недвижимость в Болгарии.

Аэрофлот подвел итоги деятельности за май и пять месяцев 2006 года

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Ханты-Мансийский округ за год посетило около 380 тысяч туристов

 5 апреля 2006 г.

Ханты-Мансийский округ за год посетило около 380 тысяч туристов



С 2002 года туриндустрия Югры переживает значительный подъем. Если тогда автономный округ посетило около 240 тысяч человек, то за прошлый год эти показатели увеличились более чем на 138 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, развитие молодой туристической отрасли стимулирует экономическая поддержка перспективных проектов Югры. Специальный конкурс по присуждению грантов губернатора в сфере развития внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуры проводится в Югре в течение последних трех лет. За это время в нем приняли участие 107 проектов, причем с каждым годом возрастало количество конкурсантов, номинаций, качество заявленных работ.

Напомним, в конце марта экспертный совет рассмотрел еще 32 конкурсные работы, которые были представлены в номинациях «Лучший проект по развитию внутреннего туризма», «Лучший проект по развитию этнографического туризма», «Лучший проект по развитию инфраструктуры для въездного туризма», «Лучший проект по развитию социального туризма», «Лучший проект средств массовой информации о туризме». Специалисты отметили возросший уровень представленных на защиту работ. География участников охватывала большинство районов и городов Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме того, благодаря реализации проектов, удостоившихся грантов губернатора, удалось расширить и укрепить сферу предоставления гостиничных услуг и услуг ресторанной деятельности в городах округа. Так, на средства гранта ООО «Югра Флот Сервис» в прошлом году реконструировало и полностью оснастило вспомогательным инвентарем теплоход «Москва 36» и маломерный флот. В результате, за период навигации в 2005 году было обслужено 7076 туристов, что на 273% больше, чем в навигационный период 2004 года.

Повысилось качество предоставляемых услуг на таких объектах, как дом быта «Сервис-центр», база отдыха «Добрино», сургутский яхт-клуб «Оптимист», природный парк «Самаровский чугас».

Особым спросом у туристов стал пользоваться и этнографический туризм. Развитием этого направления активно занимаются молодежная организация обско-угорских народов, национальная община коренных малочисленных народов Севера «Вар», проекты которых получили финансовую поддержку из бюджета автономного округа.

Новых победителей конкурса на соискание грантов губернатора Югры в сфере туризма назовут во время проведения VI специализированной межрегиональной выставки «Югратур-2006», которая откроется в Ханты-Мансийске шестого апреля. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов