Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Международный фольклорный фестиваль «В гостях у Олениных»

Великолепная Чехия. Парк Кампа

Благосостояние деревень вырастет за счет туристов

Основные тренды развития гостиничного бизнеса в России

Создан Межведомственный экспертный совет по вопросам координации туроператорской и турагентской деятельности

В Свердловской области построят новые санатории

Аэропорт «Шереметьево» выбирает единого рекламного оператора

Сорочинская ярмарка: никакой мистики

Посуточный съем жилья в Екатеринбурге с компанией «Марьин Дом»

Российским туристам все милее родные берега

Авиакомпания «Пулково» увеличила количество рейсов

Астраханская область намерена развивать деловой туризм

К 2017 году Тверская область планирует привлекать до 850 тысяч туристов в год

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Приоритетные направления развития культуры обсудили в Иркутске

 19 апреля 2006 г.

Приоритетные направления развития культуры обсудили в Иркутске



В Иркутске прошло первое заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе Иркутской области. Как сообщил на заседании первый заместитель губернатора Юрий Параничев, основная задача совета по культуре – рассмотрение наиболее существенных проблем в культурной сфере, выработка конструктивных идей для развития культуры. Также Юрий Параничев отметил, что на федеральном уровне есть программа по развитию культуры в России, а в Иркутской области ее нет.

Председатель комитета по культуре Иркутской области Вера Кутищева рассказала о приоритетных направлениях развития культуры и ее проблемах. По ее словам, в области работает 117 музыкальных, художественных школ и школ искусств. Очень важно сейчас сохранять и развивать систему художественного образования.

По словам Веры Кутищевой, сейчас в Иркутской области работает 694 библиотеки, в том числе четыре областные. Основная проблема – сокращение библиотечных фондов, из-за нехватки средств давно не пополнялись фонды сельских библиотек. Для поддержки библиотек необходимо учредить грант по наполнению книгами библиотек области, а также построить новое здание Иркутской областной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.

В области в последние годы стабильно разваются музеи: растет их посещаемость, устраиваются передвижные выставки. Основная проблема – сохранение и реставрация музейных фондов. Уже сейчас разработана проектно-сметная документация по реставрации Иркутского областного художественного музея, продолжается реставрация музея-усадьбы В.П. Сукачева. Планируется продолжить развитие музейного комплекса архитектурно-этнографического музея «Тальцы» и Музея декабристов. Кроме того, Вера Кутищева рассказала о дальнейшем развитии и поддержке в Иркутской области театрального искусства, клубных учреждений, кинематографии и творческих союзов. Председатель комитета по культуре Иркутской области подчеркнула, что очень мало внимания уделяется сельской культуре.

Она рассказала, что сейчас осуществляются совместные культурные мероприятия по соглашению о взаимодействии комитета по культуре Иркутской области и комитета по культуре администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, стали возможны совместные проекты «Декабристское кольцо» и «Вампиловский проект».

В итоге для развития культуры в Приангарье необходимо разработать правовые документы, внедрять грантовую систему, продолжать проведение фестивалей, продолжать издательство книг иркутских писателей и детского журнала «Сибирячок», внедрять новые туристические маршруты и развивать музейный туризм.

Как сказал Юрий Параничев, к следующему заседанию Совета комитету по культуре Иркутской области необходимо разработать план мероприятий по реализации приоритетных направлений в культуре Иркутской области. // i38.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов