Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Вологодские чиновники не собираются унифицировать образ Деда Мороза

Онлайн зеркало Fonbet: принцип работы, ставки и бонусы

О перспективах инвестиций в туристскую отрасль Республики Марий Эл

Возобновляется движение парома из Санкт-Петербурга в Росток

Рыцарские бои в «Княжеграде»

Посетите Берген!

В объединенном Красноярском крае появится новая государственная авиакомпания

Около трех тысяч нижегородских бюджетников смогут бесплатно отдохнуть в санаториях

С 26 апреля вход на Красную площадь будет ограничен

В 2005 году Вологодскую область посетили 1 миллион туристов

Югра созывает потенциальных международных инвесторов на форум

До конца 2006 года планируется разработать программу развития туризма Пермского края

Администрация Нижегородской области закупит туристические автобусы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Приоритетные направления развития культуры обсудили в Иркутске

 19 апреля 2006 г.

Приоритетные направления развития культуры обсудили в Иркутске



В Иркутске прошло первое заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе Иркутской области. Как сообщил на заседании первый заместитель губернатора Юрий Параничев, основная задача совета по культуре – рассмотрение наиболее существенных проблем в культурной сфере, выработка конструктивных идей для развития культуры. Также Юрий Параничев отметил, что на федеральном уровне есть программа по развитию культуры в России, а в Иркутской области ее нет.

Председатель комитета по культуре Иркутской области Вера Кутищева рассказала о приоритетных направлениях развития культуры и ее проблемах. По ее словам, в области работает 117 музыкальных, художественных школ и школ искусств. Очень важно сейчас сохранять и развивать систему художественного образования.

По словам Веры Кутищевой, сейчас в Иркутской области работает 694 библиотеки, в том числе четыре областные. Основная проблема – сокращение библиотечных фондов, из-за нехватки средств давно не пополнялись фонды сельских библиотек. Для поддержки библиотек необходимо учредить грант по наполнению книгами библиотек области, а также построить новое здание Иркутской областной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.

В области в последние годы стабильно разваются музеи: растет их посещаемость, устраиваются передвижные выставки. Основная проблема – сохранение и реставрация музейных фондов. Уже сейчас разработана проектно-сметная документация по реставрации Иркутского областного художественного музея, продолжается реставрация музея-усадьбы В.П. Сукачева. Планируется продолжить развитие музейного комплекса архитектурно-этнографического музея «Тальцы» и Музея декабристов. Кроме того, Вера Кутищева рассказала о дальнейшем развитии и поддержке в Иркутской области театрального искусства, клубных учреждений, кинематографии и творческих союзов. Председатель комитета по культуре Иркутской области подчеркнула, что очень мало внимания уделяется сельской культуре.

Она рассказала, что сейчас осуществляются совместные культурные мероприятия по соглашению о взаимодействии комитета по культуре Иркутской области и комитета по культуре администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, стали возможны совместные проекты «Декабристское кольцо» и «Вампиловский проект».

В итоге для развития культуры в Приангарье необходимо разработать правовые документы, внедрять грантовую систему, продолжать проведение фестивалей, продолжать издательство книг иркутских писателей и детского журнала «Сибирячок», внедрять новые туристические маршруты и развивать музейный туризм.

Как сказал Юрий Параничев, к следующему заседанию Совета комитету по культуре Иркутской области необходимо разработать план мероприятий по реализации приоритетных направлений в культуре Иркутской области. // i38.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов