Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Электрогирлянды украсят столицу России к Новому году

Музыкальный фестиваль 38e Rugissants в Гренобле

Региональное управление туризма провело семинар для руководителей турфирм в Спасском районе Рязанской области

Основные московские аэропорты объединит железная дорога

Все удовольствия - развитие гостиничного бизнеса

В Анапе прошёл совместный семинар Ростуризма и Ассоциации национальных туристических офисов в России (АНТОР)

Легализация рыбной ловли спасет национальный парк от браконьеров

Форум «Туристические маршруты. Лето 2006»

Особенности аренды теплохода в Киеве для свадьбы

Вологодские чиновники не собираются унифицировать образ Деда Мороза

Игровые автоматы онлайн от лучших производителей в казино Вулкан: в какие сыграть обязательно?

Новый Уренгой приглашает на Праздник народов Севера

Собор Василия Блаженного включен в список Семи Чудес Света нового времени

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Госдума разрешит Путину вводить санкции в отношении «недружественных стран»

 14 ноября 2006 г.

Госдума разрешит Путину вводить санкции в отношении «недружественных стран»



Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О специальных экономических мерах в условиях международной чрезвычайной ситуации», предусматривающий право президента на введение экономических санкций в отношении других стран. Законопроект устанавливает, что президент может принимать решения о применении специальных экономических мер в отношении отдельных стран.



Предложения о применении санкций могут быть представлены президенту Советом Федерации, Госдумой и правительством. Комитет поддержал концепцию законопроекта и считает, что создание в России правовых основ для применения экономических санкций является актуальным.

Ко второму чтению комитет предлагает уточнить перечень специальных экономических мер. В частности, речь идет об ограничениях на осуществление туристической деятельности и о запрещении участия в международных научных программах.

Законопроект был внесен в Госдуму фракцией «Единая Россия». Согласно проекту закона, наказание на страну может быть наложено за действие какой-либо компании или даже одного человека, если они «создают международную чрезвычайную ситуацию».

Законопроект появился спустя три недели после того, как Владимир Путин попросил депутатов дать правовое обеспечение экономическим санкциям в отношении Грузии. Документ не только легализует уже введенные санкции (запрет на продажу грузинского и молдавского алкоголя, латвийских шпрот и других продуктов), но и позволяет существенно расширить область их применения.

Поводом объявления экономической войны могут стать не только недружественные действия официальных властей других государств, но и «юридические и физические лица этого государства, а также лица без гражданства, проживающие на территории этого государства». Экономические санкции включают в себя восемь ограничений, а для их введения не потребуется одобрения парламента - все полномочия будет иметь лично президент. // grani.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2023.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов