Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Северо-Запад России выступит единым стендом на выставке WTM

«Интурмаркет» — копия MITT в «Крокус-Экспо»

Саммит автобусам не помеха

Открывается круизный маршрут Таллин–Петербург–Хельсинки

Псковская область ждет результат к весне

В Москве наградили лауреатов премии «ТБГ. Туристические бренды - 2006»

Итоги спортивного года

В Эрмитаже открывается выставка, посвященная памяти Маннергейма

В Косторомской области обычный крестьянский дом превратят в музей

Туризм в Турции: тенденции и возможности

В Ханты-Мансийске появится лечебный термальный комплекс

В Геленджике — бархатный сезон

Южный Байкал — излюбленное место отдыха туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Инвесторы строительства гостиниц в Москве получат льготы при аренде земли

 15 мая 2006 г.

Инвесторы строительства гостиниц в Москве получат льготы при аренде земли



Департамент экономической политики Москвы предлагает ввести определенные льготы для инвесторов строительства гостиниц в столице, заявил в пятницу на заседании круглого стола «О ходе реализации генеральной схемы размещения гостиниц в Москве до 2010 года» первый заместитель руководителя департамента Юрий Петров.

Он отметил, что «сейчас уже практически не осталось площадок под строительство жилья и интерес инвесторов поворачивается в сторону строительства гостиниц».

«Мы подготовили определенные предложения для стимулирования интересов инвесторов», - заявил Ю.Петров.

В частности, предлагается снизить коэффициент ставки арендной платы за землю. «Сейчас для строительства в зоне третьего транспортного кольца и транспортных магистралей арендная ставка составляет 0,25% от кадастровой стоимости аренды участка, - отметил Ю.Петров. - Мы предлагаем снизить коэффициент до 1,01%».

По предложению департамента, льготная ставка должна действовать в период проектирования и строительства гостиниц, а также первые три года функционирования гостиницы. «Таким образом, любой инвестор получит беспрецедентно низкий режим арендной платы за землю», - резюмировал Ю.Петров.

Вторая инициатива - покрывать за счет средств городского бюджета стоимость обременения участка земли в размере выкупной стоимости прав аренды. «Это значит, что стоимость прав аренды участка для победителя конкурса будет снижена на величину обременения», - пояснил первый замруководителя департамента.

Он отметил, что льготы касаются только обременения «в виде имущественного комплекса всех форм собственности». На обременение в виде строительства или ремонта инженерной инфраструктуры льготы, по его словам, не распространяются.

Ю.Петров подчеркнул выгодность вложений в гостиничное строительство. «На один вложенный в эту отрасль рубль бюджет получает восемь рублей в виде налоговых поступлений», - отметил он. // vira.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов