Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Иностранные туристы тратят в четыре раза больше российских

Паром Finnjet уходит на зимние каникулы

Администрации Алтайского края и Республики Алтай будут совместно работать над созданием особой экономической рекреационной зоны

Холдинг «Аэропорты Юга» награжден дипломом за разработку и внедрение новейших программ качества

Туристов нужно не только развлекать, но и кормить

Республика Карелия подводит итоги туристского сезона

Турбизнес Петербурга оценил сезон-2006 как успешный

На курортах Северного Кавказа будут регистрировать туристов

VI Международная туристическая выставка-ярмарка «Енисей-2004»

Слияние Пулково и ГТК Россия завершено

Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам шести месяцев 2006 года составил 51,1 процентов

Калининградская прокуратура предотвратила строительство гостиницы на берегу моря

«Диво Остров» — праздник без выходных

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
У Грушинской поляны - новый хозяин

 15 июня 2006 г.

У Грушинской поляны - новый хозяин



Совсем немного времени осталось до открытия XXXIII фестиваля имени валерия Грушина. В этом году его официальное открытие назначено на 29 июня (а закрытие - на 2 июля). Но уже 28 июня на фестивальной поляне начнутся концерты. О двух главных новостях этого фестиваля рассказали на сегодняшней пресс-конференции его организаторы.

Одной из главных новостей можно назвать продажу земли, на которой, собственно, и проходит Грушинка. Дело в том, что прежний арендатор - ГУП «Самара-ГЕО», арендовавшая землю последние три года, обанкротилась. После чего лесное агенство Самарской области выставило эту территорию (142 га) на торги. По словам президента клуба авторской песни имени Валерия Грушина, председателя оргкомитета фестиваля Бориса Кейльмана, о результатах тендера стало известно сегодня - новым владельцем стала некая фирма «Мета» (г. Жигулевск), получившая участок в долгосрочную аренду сроком на 15 лет.

По сути, основным и единственным организатором непосредственно фестиваля остался клуб имени Грушина, именно он занимается распределением доходов на обеспечение жизнедеятельности Грушинки. В связи с тем, что финансовая поддержка со стороны городской и областной администраций постепенно сошла на нет, с этого года фестиваль находится на самообеспечении, и наполнить его дефицитный бюджет может только помощь жителей фестивального города. Потому в этом году, впервые, будет введен экологический сбор. Специально созданная служба комендантов будет собирать деньги за установку палаток – 50 рублей одноместная, 100 рублей - двухместная и т.д. Тем, кто приедет без палатки, естественно, платить не придется. Да и тех, кто категорически откажется платить экологический сбор, никто насильно выселять не будет. Однако организаторы искренне надеются на помощь гостей фестиваля.

Использование всех полученных средств будет обнародовано в СМИ и на сайте фестиваля. Деньги будут потрачены на уборку территории после мероприятия, «лесные» затраты (посадка травы, деревьев), воду, а также на вывоз огромного количества мусора, остающегося после каждого фестиваля, и подготовку подъездных путей, установку туалетов, монтаж освещения и многие другие «хозяйственные» нужды. Кроме того, грушинскому клубу предстоит в рабочем порядке договариваться с МЧС, милицией, скорой помощью и т.д.

По мнению участников встречи, клуб имени Грушина имеет первоочередное право на эту территорию, поскольку организует на ней фестиваль уже более 30-ти лет. Однако, по словам заместителя председателя оргкомитета, зам. главы администрации Промышленного района Самары Татьяны Черепановой, в продаже земли коммерсантам заинтересованы прежде всего те, кто желает получить прибыль от этого мероприятия. Но клуб Грушина будет наилучшим пользователем этой земли, поскольку не преследует коммерческих целей. «По закону мы можем взять поляну в безвозмездное пользование. Однако лесное хозяйство не желает нас слушать», - отметила Черепанова. К тому же, теоретически, новые владельцы земли могут и запретить проведение фестиваля.

В настоящее время рассматривается программа развития туризма в Самарской области. Так почему бы не включить в нее такой раскрученный бренд, как Грушинский фестиваль? Это только добавит славы и популярности региону. Но, как отметили собравшиеся, механизм формирования бюджета программы закрыт, и грушинскому клубу весьма непросто попасть в ее участники. Получается, что одной рукой утверждая программу, другой рукой область лишает себя этого бренда.

Однако, кроме не очень приятных новостей стоит отметить и несколько хороших. Так, компания «Самара–Интернет», как и прежде, организует прямые трансляции концертов и гала–концерта на экраны Интернет–города. Возможно, на самарской набережной у Ладьи снова будет организована трансляция, если городские власти «дадут добро» и предоставят площадку для установки экрана. Полным ходом также идут переговоры о трансляции фестиваля по кабельному телевидению. Кроме того, будут организованы фото-репортажи о событиях фестиваля, гости фестиваля как и раньше, смогут зарегистрировать свой лагерь в поисковой системе «Найдется каждый» и найти местоположение своих друзей. А для обладателей ноутбуков и наладонников будет организована зона Wi–Fi с бесплатным доступом в Интернет. // news2.samara.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов