Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый аэропорт в Иркутской области должен появиться в 2010 году

Итоги уходящего года

По Золотому кольцу пройдут «Богатырские забавы»

В Красной Поляне можно использовать и альтернативные виды транспорта

Впервые псковские турфирмы продавали летний отдых на ярмарке

Детский футбольный лагерь AngelBall

Строительство новой линии электропередачи послужит развитию туризма

Нерентабельный туризм

Госдума единогласно проголосовала за безопасность

Комитет по управлению госимуществом считает, что самый оригинальный брэнд Псковской области придумают студенты

Туризм поможет снизить зависимость областного бюджета от сырьевой направленности экономики Кемеровской области

В 2005 году Вологодскую область посетили 1 миллион туристов

Инфраструктура Углича успешно восстановлена

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Карелии планируется создание музея наскального искусства

 21 июня 2006 г.

В Карелии планируется создание музея наскального искусства



В Карелии планируется создать республиканский музей-заповедник наскального искусства на месте скоплений древних петроглифов в Беломорском районе республики.

С таким предложением к правительству республики обратились участники международного проекта «Каменная книга Беломорья как ресурс развития культурного туризма Карелии» с участием ученых-археологов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, а так же Финляндии и Швеции.

В рамках проекта, направленного на изучение и сохранение петроглифов, подготовлены рекомендации республиканским и муниципальным органам власти. В частности, предлагается создание музея-заповедника на базе муниципального музея «Беломорские петроглифы», существующего в Беломорском районе. В настоящее время этот музей фактически не работает.

Создание республиканского музея-заповедника позволит ему претендовать на получение в долгосрочную аренду территории, где расположены петроглифы. Без этого, по мнению участников проекта невозможно обеспечить меры по сохранению и туристскому использованию данного памятника истории. В частности, музей сможет организовать охрану наскальных изображений, которые сейчас бесконтрольно посещаются «дикими» туристами.

Так же участники проекта высказали предложения о перспективах привлечения внимания российских и зарубежных туроператоров к беломорским петроглифам. В частности, предлагается пропагандировать наскальное искусство в рамках рекламы активного туризма. По мнению местных турфирм, петроглифы захотят посмотреть те, кто приезжает в Беломорье на рыбалку или на охоту. Так же предлагается показывать петроглифы «в пакете» с остальными достопримечательностями, например, жилищами древнего человека, так же открытыми в Беломорье.

В тоже время, по мнению ученых, необходимо закрыть для посещения туристов наиболее пострадавшие объекты и исключить возможность прямого физического контакта посетителей со скальной поверхностью с помощью специальных мостков и стеклянных «саркофагов».

Все эти мероприятия, по мнению участников проекта возможны только при условии создания республиканского музея-заповедника. // РИА Новости
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов