Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ростов–Москва — новые тарифы «Сибири» и «Карата»

«Туристы на Северо-Западе: зачем приезжают, что посещают, сколько тратят?»

В Великом Новгороде пройдет межрегиональный молодежный форум «Молодежь: время действовать!»

Гостиничный ресторан – удобно, доступно, вкусно

Ленобласть получила более 100 тыс. евро на развитие сети ТИЦ

Гостинице «Ленинградская» исполнилось 50 лет

Более миллиона туристов выбрали отдых в Ленинградской области

Модные компании занялись отелями

Станет ли «уральский Диснейленд» «особой экономической зоной» ?

На горнолыжных трассах Ханты-Мансийска заработал «бейби-лифт»

Судоходные компании Санкт-Петербурга объединились

Три лучших игровых автомата в казино 777 Gold Slot

От Масленицы — к Русскому Дню всех влюбленных

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Разработчики проекта «Новое кольцо Москвы» целятся в двух зайцев

 22 июня 2006 г.

Разработчики проекта «Новое кольцо Москвы» целятся в двух зайцев



Москва получит двести новых отелей. Второй после «Москвы-сити» масштабный строительный проект московских властей «Новое кольцо Москвы» продолжают претворять в жизнь.

Причем авторы этой идеи расставляют приоритеты: возведение уникального комплекса высотных зданий, по мнению столичных строителей, не только выведет Москву на иной архитектурный уровень, но и поможет резко расширить гостиничный фонд. 6 объектов из Адресного перечня территорий программы НКМ выделено для размещения крупных гостиничных комплексов, рассчитанных не менее чем на 10 тыс. мест.

Уже известно, что высотные гостиничные комплексы вскоре появятся на Проспекте Буденного, Щелковском шоссе, на пересечении ул. Люблинской и ул. Нижние Поля (промзона 58 «Люблино-Перерва»). Отели будут возведены также на Варшавском шоссе (район Чертаново Южное), на Балаклавском проспекте и на ул. Молодогвардейской.

Проект, который, кроме прочего, предусматривает строительство 200 высотных зданий, планируется осуществить в ближайшие 10 лет. Высота будущих зданий – от 30 до 50 этажей. Эти небоскребы будут рассредоточены между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. Такое радикальное решение московских властей – превратить Москву в город небоскребов, разумеется, встретило волну критики. Нужны ли городу, в котором исторически сложилась застройка невысокими домами, современные многоэтажные великаны?

«Есть центр города, есть так называемый срединный пояс и есть периферийный, – рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Они ограничиваются Садовым кольцом, Третьим транспортным кольцом и МКАД. Это не совсем правильно, но наглядно. В центре в основном много исторических зданий. Срединная часть застраивалась кварталами.

Периферийная – типичная территория спальных районов. А дальше в городе должны формироваться запоминающиеся «пятна». Чем их будет больше, тем своеобразнее будет столица. И здесь наша задача как архитекторов – обеспечить москвичам разную среду для проживания. Кто-то хочет жить в небоскребах, кто-то – в малоэтажных домах, а кому-то не важно, как будет выглядеть дом и сколько в нем будет этажей, главное – чтобы рядом был парк».

По мнению советника руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города по международным вопросам Александра Хроменко, дискуссию о необходимости высотного строительства в Москве практически сняла с повестки дня острая нехватка свободных территорий. Именно поэтому правительство Москвы утвердило программу «Новое кольцо Москвы». Кроме того, небоскребы вырастут вне исторических архитектурных зон. А к строительству принципиально нового для российской столицы типу зданий – небоскребов – подошли, как заверяют чиновники, со всей ответственностью.

«Вполне естественно, что, начиная реализацию программы высотного строительства, необходимо было обратиться к изучению опыта американцев – пионеров в этой области, – сказал Александр Хроменко. – Большой интерес представляет и опыт других стран. В апреле 2004 года было выпущено распоряжение правительства Москвы «Об организации в США и Москве обучения специалистов, привлекаемых к строительству высотных зданий в Москве». Для координации работы по реализации этого решения в структуре Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города был создан отдел высотного строительства».

Сейчас главная задача для архитекторов и строителей – найти баланс между историей и коммерцией. Сохранить исторический облик города и сделать его современным, привлекательным для инвесторов. // newizv.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов