Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпания «Пулково» подписала с «Ильюшин Финанс Ко» контракт на поставку 18 региональных лайнеров Ан-148

Коучсерфинг – бесплатно погостить у хороших людей по всему миру

Петербург - пока единственный на Северо-Западе город, где наблюдается уникальный рост малого отельного бизнеса.

В Арсеньеве жители и гости Приморья смогут отдыхать круглый год

«Сибирь» запустила третий Airbus А310-300

В MITT-2004 примут участие 2 тысячи 700 компаний

Скоро состоится Третий Всероссийский фестиваль народного художественного промысла «Золотая Хохлома»

Во Владимире открыт Музей «Золотые ворота»

В Париже создадут информационный центр Петербурга

В Евросоюзе издается путеводитель по Транссибу

Финляндия запустит дополнительные поезда для россиян

Гоcтиничный комплекc КаРУСель Heliopark Group в Ясной Поляне

В Великом Новгороде пройдет межрегиональный молодежный форум «Молодежь: время действовать!»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Владимирская область ждет крупных инвестиций

 23 июня 2006 г.

Владимирская область ждет крупных инвестиций



Уже сейчас во Владимирской области работает около 60 предприятий с участием зарубежного капитала

Основа развития любой экономики - инвестиции. Во Владимирской области многое делается для их привлечения. Особенно активно в регион идет иностранный бизнес. В области работают около 60 предприятий с участием зарубежного капитала. На них занято всего около 4 процентов работоспособного населения, зато выпускают они около четверти объемов всей промышленной продукции Владимирского края. В сравнении со многими местными предприятиями, построенными на заре советской власти, современные западные производства выглядят как ракета на фоне телеги.

- Почти 98% рабочей силы имеют десятикратное отставание в производительности труда и меньший уровень доходов, чем это могло бы быть, - привела неутешительные цифры директор областного департамента внешних связей Вера Шамота.

Во Владимирской области создан благоприятный инвестиционный климат, но есть и проблемы. В регионе ощущается нехватка площадок, пригодных для размещения бизнеса. Спрос на создание новых производств на Владимирщине значительно превышает предложение. В 2005 году из 35 заявок отечественных и иностранных потенциальных партнеров удалось удовлетворить лишь 4.

Чтобы исправить ситуацию, администрация области разработала закон «О зонах регулируемого развития». В соответствии с ним созданы специальные территории с благоприятными условиями по освоению капитальных вложений, внедрению и использованию современных технологий за счет использования инженерно подготовленных площадок. Назначение зон разное. Производственные ориентированы на выпуск промышленных товаров. В технико-внедренческих будут проводиться фундаментальные и прикладные исследования. Рекреационные призваны развивать туризм. Зоны могут создаваться как «в чистом поле», так и на базе уже действующих производств.

Недавно в «белом доме» прошла презентация инвестиционных возможностей Владимирского региона. В ней приняли участие представители администраций 11 регионов России, 17 иностранных посольств, 30 инвестиционных компаний.

- Политика привлечения инвестиций в экономику региона получила новый толчок после принятия областного Закона «О зонах регулируемого развития». Этот закон поможет решить главную проблему сегодняшнего дня - нехватку готовых площадок с соответствующей инфраструктурой, пригодных для развития промышленности, туризма, строительства, - отметил на форуме первый вице-губернатор Владимир Веретенников.

В Киржачском, Александровском, Петушинском районах, имеющих опыт работы с иностранными инвесторами, уже строятся подобные площадки. В частности, в Киржачском районе будут размещены предприятия корпораций «WIENERBERGER» (Австрия) и «ARCELIK» (Турция). - Первый завод пустят в эксплуатацию в июне, после чего начнут строить другой завод такой же мощности на той же площадке, - заверил глава Киржачского района Владимир Старовойтов.

В Александровском районе работает предприятие турецкой компании «VESTEL». В Петушинском районе строится завод кровельных материалов «IKOPAL» (Дания). А в Собинском районе разместится индустриальный парк. На площади 240 гектаров за пять лет голландская компания «NOBLE HOUSE» построит грандиозный комплекс. Три производственных помещения площадью 30 тысяч квадратных метров, гостиницу европейского класса, жилье для сотрудников - арендаторов площадки, бизнес-центр и таможенный терминал. Первая фаза строительства начнется в сентябре. Инвесторы намерены вложить в осуществление проекта не менее полумиллиарда долларов.

- Я чувствую себя на этом участке практически как дома, потому что он плоский, как множество участков в Голландии, и очень удобен для строительства, - заявил Питер Шреурс, генеральный директор компании «NOBLE HOUSE».

Область ждет крупных инвестиций. Владимир Веретенников убежден, что потенциальные инвесторы не прогадают, вложив деньги в экономику региона. Владимирцы заинтересованы в новых партнерах и готовы предложить им самые выгодные условия. // vladimir.kp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов