Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Идеальное тело с помощью йоги в спортивном зале в Алматы

Южная Африка: путешествие на край земли

Казино Вулкан: играем в игровые автоматы в дороге

В Москве прошел 12-й Всероссийский туристский форум «Регионы России – Московское соглашение»

«Аэрофлот-Норд» ликвидирует свою программу для часто летающих пассажиров

Новая справочная служба аэропорта «Домодедово»

Как найти элитную квартиру в Москве? Через поисковик или через агентство?

Рестораны Крыма в Ялте 2018

Рыбалка на раскатах Волги и отдых на базах Астрахани

Подмосковные горки готовятся к зиме

Горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии не хватает туристов и сервиса

В Красноярском крае первый раз посчитали туристов

Бронирование авиабилета на сайте компании

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Германии туристические компании выпустили специальные рекомендации о том, как правильно давать чаевые

 4 июля 2006 г.

В Германии туристические компании выпустили специальные рекомендации о том, как правильно давать чаевые



Немецкие туристические компании выпустили специальные рекомендации для своих клиентов, рассказывающие о том, как правильно давать чаевые в разных странах мира.

Как известно, чаевые являются одним из способов выражения благодарности за качественный сервис. Однако не везде это может быть правильно истолковано. Чаевые могут быть восприняты даже как оскорбление. В одних странах вам могут выразить возмущение по поводу того, что вы не оставили чаевые, в других достаточно всего лишь поблагодарить за услугу.

Египет. На большей части Северной Африки чаевые - «бакшиш» являются важной составляющей в сфере обслуживания. Размер чаевых колеблется от 1 Евро (такси, горничная, носильщик) до 10-15% от стоимости заказа в ресторане.

В Китае и Японии чаевые не являются местной традицией, и в провинциальных отелях могут восприниматься как оскорбление. В туристических центрах они обычно оставляют 10%, горничной в отеле - 2-3 иены, гиду - 1 доллар. В Японии больше обрадуются небольшому презенту на сумму 1-2 доллара.

Германия. В ресторанах и такси «тринкгельд» составляют 5-10% от заказа. В гостинице носильщику - 1 евро за чемодан или сумку, горничной 1-2 евро в день. Деньги подаются перед отъездом.

Франция. В кафе или ресторане чаевые в размере 10-15% оставляют на столе. В отеле этот ритуал необязателен, но в такси придётся раскошелиться на 10% свыше оплаты проезда.

Греция. Принято оставлять 10% чаевых в ресторанах, в таверне - не более 1 евро. Чаевые для горничной не передаются ей лично в руки. В такси заказ округляется.

Великобритания и Ирландия. В ресторане размер чаевых составляет 10-15%, в Ирландии - максимально 10%. Если плата за обслуживание включена в счёт, то размер чаевых может быть уменьшен. В пабе у барной стойки чаевые не оставляют, можно угостить бармена напитком в качестве благодарности за обслуживание. Носильщикам и в такси - 1 фунт.

Италия. В гастрономии чаевые не приняты. Часто в счёт включена своеобразная наценка «коперто». При желании можно оставить на столе несколько монет. В Эспрессо-барах для этого существуют специальные тарелочки или копилки. Горничной в отеле принято оставлять 5 евро в неделю. В такси сумма счёта округляется.

Португалия и Испания. В ресторанах оставляются общепринятые 10-15%. Слишком маленькие чаевые, не превышающие 2-5 центов, считаются невежеством. В такси счёт округляется.

Таиланд и Малайзия. Западные традиции нашли здесь своё отражение в сферах обслуживания. В ресторане принято оставлять 10%. Чаевые менее 10 бат (местных монет) считаются оскорблением.

Турция. Турецкий «бакшиш» оставляет 10%. Для приличия можно предложить сигарету или что-нибудь подобное. В гостиницах такой же принцип, как в Германии. В такси счёт округляется.

США и Канада. Чаевые - «тип» составляют 15-20% от суммы счета в ресторане. Они могут входить отдельной строкой в счёт, если вас обслуживают в пиццерии. Носильщик получает 1-2 канадских или американских доллара за место багажа, горничная 1-2 доллара в сутки. В такси принято добавлять 15%. // Turizm.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов