Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Якутия готовится к фестивалю туризма «Полюс холода»

Анапские здравницы поедут на форум в Краснодар

Подходит к концу подготовка Новогоднего туристского карнавала (Томск)

Турфирмы Иркутской области создадут общий стенд для участия в международных выставках

Москве нужны не только дорогие отели, но и гостиницы классом поскромнее

Бизнес заработает на святых местах

В Екатеринбурге будет построен крупнейший в России аквапарк

Турист, посещающий Псковскую область, начинает приносить прибыль региону только на третий день пребывания

Зимние рейсы из Санкт-Петербурга в Волгоград

Условия и секреты проката автомобилей в Европе

«Мир без границ» в Волгограде

Игровая площадка Плей Фортуна - практичность и удобство гемблинга

"Cухой закон" в Эстонии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кузбасс будет участвовать в конкурсе ОЭЗ с проектом туристического комплекса «Шерегеш»

 7 августа 2006 г.

Кузбасс будет участвовать в конкурсе ОЭЗ с проектом туристического комплекса «Шерегеш»



В Кемеровской области готовят заявку на создание в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, конкурс по отбору которых с 15 сентября по 13 октября 2006 года будет проводить Министерство экономического развития и торговли РФ. Как 4 августа сообщил начальник управления программ и инвестиционной политики департамента экономического развития Кузбасса Дмитрий Исламов, сейчас над проектом работают многие службы и институты.

По его словам, проект создания в Кузбассе ОЭЗ «Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Шерегеш» корректируется и дорабатывается. Исламов напомнил, что кузбасский план особой экономической зоны туристско-рекреационного типа принял участие в первом Московском Международном форуме-выставке «Особые экономические зоны в России - задачи, возможности, перспективы» (об этом ИА REGNUM сообщало 19 мая), его презентация прошла и на Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне.

В начале сентября, когда заявка в Минэкономразвитие будет готова, в Кемерове планируется провести пресс-конференцию для журналистов. «Мы хотим рассказать, что предполагает этот проект, привести конкретные цифры, которые пока еще не окончательно подсчитаны», - пояснил он.

Как отмечают специалисты, потенциал для развития туризма в Кузбассе серьезный - это природный комплекс, позволяющий развивать зимний и летний туризм, современная транспортная инфраструктура. Преимуществом проекта является то, что уже сегодня Горная Шория - это действующий спортивно-туристский горнолыжный комплекс известный не только в Сибири, России, но и за рубежом.

Зона отдыха на юге региона способна принимать более 100 тысяч человек в год. Трассы горы Зеленой в поселке Шерегеш Таштагольского района соответствуют стандартам федеральной информационной системы для проведения международных соревнований и имеют протяженность скоростного спуска 2,5 км, перепад высот - 645 метров и 2 км. В перспективе предполагается освоение пяти секторов Таштагольского района. Там будет развиваться гостиничный комплекс, будут строиться спортивные сооружения: горнолыжные трассы, подъемники, стадионы, а также культурно-развлекательные центры.

Придание проекту комплекса «Шерегеш» статуса особой экономической зоны открывает дополнительные возможности по привлечению инвестиций, развитию партнерских отношений и взаимовыгодному межрегиональному сотрудничеству. Только из федерального бюджета на финансирование деятельности всех ОЭЗ в 2007 году предполагается направить 11,1 млрд. рублей, а в 2008 году от 14 до 18 млрд. рублей. // regnum.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов