Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Интурист» займется продажей авиабилетов

Вступили в силу поправки к межправительственному соглашению между КНР и Россией

Благотворительная акция «Встреча боевых друзей»

Вопросы по поправкам

Туристы составят треть населения

Ставки на футбол онлайн: особенности и советы

В Новгородской области наступает «Год туризма»

Российский стенд на международных выставках увеличивается с каждым годом

Правительство Турции решило поднять престиж страны

«Туризма в Приморье – еще совсем подросток»

Особое внимание Екатеринбургу следует обратить на событийный туризм

Греция готова подстроиться под российский менталитет

Растет инвестиционная привлекательность туристического потенциала Волгоградской области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Саммит автобусам не помеха

 13 июля 2006 г.

Саммит автобусам не помеха



Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии направило в Пограничное управление по Северо-Западному Федеральному округу ФСБ России сводный график движения туристических автобусов через КПП «Торфяновка» и «Иван-город» в период саммита - с 14 по 19 июля 2006 года.

С 15 по 17 июля 2006 года, когда не будет принимать аэропорт «Пулково», около 20 рейсов зарубежных авиакомпаний переориентированы в аэропорты сопредельных стран - Финляндии и Эстонии. Поэтому и встречать, и провожать туристов операторы Санкт-Петербурга будут в означенных аэропортах, что могло бы привести к большому скоплению экскурсионных автобусов в том и другом направлениях на КПП «Торфяновка» и «Иван-город». В связи с этим Комиссия по въездному туризму СЗРО РСТ выступила с инициативой организовать эти потоки и направила соответствующее ходатайство в РПУ ФСБ России по СЗФО.

Затем была выработана следующая схема взаимодействия: турфирмы – члены РСТ предоставляют списки и графики движения своих туристских автобусов через КПП «Торфяновка» и «Иван-город» с 14 по 19 июля 2006 года, на основании которых СЗРО РСТ составила сводный график и переправила его в РПУ ФСБ России по СЗФ. По имеющейся в СЗРО РСТ информации, в этот период пересекать государственную границу РФ будут 46 туристских автобусов (1 386 иностранных туристов). Из них 21 автобус (650 человек) выезжает за пределы РФ, 25 (736 человек) – въезжают. Речь идет только о группах, организованных турфирмами – членами РСТ. Согласно сводному графику, основной поток туристских автобусов направится на КПП «Торфяновка», поэтому пограничники еще раз обращают внимание турфирм на возможность изменения маршрута и пересечение Государственной границы через другие, менее загруженные пункты «Брусничное» и «Светогорск».

Такой же сводный график движения туристских автобусов через КПП «Торфяновка» с 14 по 19 июля 2006 года, согласно достигнутой договоренности, СЗРО РСТ направило в пограничное бюро Юго-Восточной Финляндии в ответ на просьбу дать реальную оценку ситуации с указанием количества пассажиров или автобусов, места пересечения границы и времени. В письме так же говорится, что в период закрытия аэропорта «Пулково» (15-18.7.2006г.) международные рейсы в Санкт-Петербург переориентированы в аэропорт Хельсинки – Ванта и их количество по данным Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге 15-18. Кроме того, начальник Пограничного бюро Юго-Восточной Финляндии Туомас Лаосмаа просил напомнить петербургским отправляющим компаниям, что у лиц пересекающих границу с целью вылета из аэропорта Хельсинки – Ванта или Лаппеенранты должна быть шенгенская виза.

Процедура паспортно-таможенного контроля одного туристского автобуса занимает в среднем 45 минут, подъезд автобусов к КПП осуществляется по отдельной полосе и досматривает их отдельная бригада пограничников. Все КПП на российско-финской и российско-эстонской границах в дни саммита будут переведены на усиленный режим несения службы. Российские пограничники также обещают сделать все возможное для своевременного пересечения Государственной границы туристскими автобусами.

Туроператоры Санкт-Петербурга, обслуживающие большое количество иностранных экскурсантов - «Ника», «Мир», «Верса», «Тройка Райзен», «Коминтур», «Ленарт Турс» - выражают благодарность пограничному Управлению по Северо-Западному Федеральному округу ФСБ России, Пограничной службе Юго-Восточной Финляндии и генеральному консульству Финляндии в Санкт-Петербурге за понимание проблемы, готовность к сотрудничеству и предпринятые действия. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов