Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый отель Radisson в Москве откроется в 2009 году

Пограничный пункт «Ваалимаа-Торфяновка» подвергнут модернизации

Как сэкономить на авиабилетах в Казахстане?

Шерегеш предендует на статус туристической зоны (Кемеровская область)

Что взять с собой в Таиланд?

У гостиницы «Полярные зори» (Мурманск) новый владелец

Дмитровская область активно развивает туризм

Астрахань собрала турбизнесменов России и зарубежья

«Трансаэро» активизирует социальную деятельность

«Если мы не выучим английский язык, то иностранные авиакомпании будут вынуждены летать там, где диспетчера его выучат»

Conrad Hotels заинтересовался российским рынком

Преимущества отдыха в Кавминводах

Легендарный американский бар «Гадкий Койот» в Казани: красивые девушки и крутая атмосфера

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Псковской области планируют развивать сельский туризм

 15 августа 2006 г.

В Псковской области планируют развивать сельский туризм



12 августа в городе Печоры (Псковская область) подписаны соглашения о сотрудничестве между Печорским районом, Пылваским уездом (Эстония), Выруским уездом (Эстония), Алуксненским районом (Латвия) и Россонским районом (Белоруссия).

После подписания соглашений состоялся брифинг, в ходе которого представители Эстонии, Белоруссии и России отметили, что одним из направлений сотрудничества, возможно, станет развитие сельского туризма.

В частности старейшина Выруского уезда Юло Тулик сказал: «Я знаю, что у Российской стороны и у нас есть большой интерес к развитию сельского туризма». Заместитель председателя Россонского райисполкома Галина Подвительская отметила: «Вопрос, в котором мы видим сотрудничество - это культурные связи, обмен опытом в работе органов местного самоуправления, и конечно, сельский туризм. У нас в республике Беларусь буквально недавно принят закон об агротуризме и сельском туризме. Наш район очень маленький, всего 13 тыс. населения. Большой промышленности в районе нет, но есть много замечательных архитектурных памятников и памятников нынешнего времени. Я надеюсь, что в плане развития сельского туризма мы найдем точки соприкосновения в будущем».

Старейшина Пылваского уезда Урмас Клаас заявил: «Эти соглашения будут развиваться дальше, и, надеемся, будут выходить на уровень государственной власти. Эстония - член Евросоюза и Евросоюз дает для совместных проектов приграничных территорий довольно большие деньги. На период 2007-2013 год Евросоюз выделяет для совместной работы Латвии, Эстонии и России около 50 млн. евро. Это не маленькие деньги и эти деньги надо нам реализовать на благо наших жителей приграничных регионов. Отмечу, что связи у нас имеются и сегодня, например, средняя школа N3 города Печоры имеет очень тесные и уже очень долгие контакты с гимназией в Ряпино. Не только Печорский район сотрудничает с нами, но и другие районы Псковской области. В частности, у нас есть контакты с Дедовичским районом».

Урмас Клаас сообщил: «В соглашениях прописано, что мы создаем совместную комиссию, где мы будем вместе работать и вместе и вырабатывать инициативы и контролировать их реализацию. Мы будем делать мониторинг того, как наши связи развиваются. Комиссия станет инструментом, благодаря которому мы будем следить за процессом». О развитии связей на уровне бизнеса Урмас Клаас сказал, что пока оно невозможно в связи с тем, что существуют различные «бюрократические препятствия». «Мы, как представители самоуправления, как представители государства, должны организовать хорошие возможности для развития бизнеса. Развивать бизнес невозможно приказом», - отметил У.Клаас.

Глава Печорского района Сергей Васильев рассказал, что в рамках подписанных соглашений планируется решать вопрос об упрощенном получении виз жителями приграничных территорий. «Мы прекрасно понимаем, что решение об упрощенном пересечении границы для наших граждан - это вопрос более высокого уровня, но инициатива должна и будет исходить от нас», - заключил глава района. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов