Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Иностранцы должны платить больше?

Топ-автоматы на казино Вулкан: прибыль и развлечение

Санкт-Петербург намерен продать госпакеты трех гостиниц за 1,5 млрд. рублей

«ИНЖЭКОН» стал лучшим вузом Тверской области, готовящим кадры для туристической отрасли

Положительная оценка деятельности Федерального агентства по туризму

Пора на велосипед: обзор компании

«Саратов — Дом космонавтики мира»

Правительство попытается замедлить рост цен на железнодорожные билеты

Туры на Крит: самые интересные экскурсии

Старая Европа периодически осложняют жизнь «автобусным» туристам

Якутия работает над новыми туристскими проектами

Датчане инвестируют в строительство гостиницы в Армавире 2,5 млн. долларов

Санкт-Петербург вновь признан лучшим для инвестиций регионом в России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Пулково» запретят летать в Европу

 18 сентября 2006 г.

«Пулково» запретят летать в Европу



Вокруг ФГУАП «Пулково», правопреемником которой до конца года должна стать ГТК «Россия», разгорается серьезный скандал. В пятницу стало известно, что в октябре Евросоюз может внести перевозчика в черный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в Европе.

Причины санкций не сообщаются. Участники рынка полагают, что угрозы Евросоюза могут быть рычагом политического давления на Россию в вопросе отмены сборов с иностранных авиакомпаний за пролеты по Транссибу.

Если «Пулково» попадет в черный список, компания потеряет больше половины доходов.

В пресс-службе Минтранса сообщают, что официальных бумаг по поводу «Пулково» от европейцев не получали, и отказались «комментировать слухи». Между тем источник, близкий к министерству, уточнил, что устно о возможном внесении «Пулково» в черный список комиссар ЕС по транспорту Жак Барро проинформировал российских чиновников 8 сентября на заседании постоянного совета партнерства на уровне министров транспорта России и Европы в Лаппеэнранте.

«Европейские чиновники говорят, что в список могут попасть ряд российских авиакомпаний, но называется только «Пулково», - пояснил собеседник. - Претензии касаются поддержания летной годности воздушных судов, усиленные катастрофой под Донецком (22 августа разбился Ту-154М петербургской авиакомпании, погибли 170 пассажиров и членов экипажа)».

В «Пулково» официально отказались подтвердить факт претензий. Однако известно, что компания «уже в курсе» инициативы ЕС по внесению ее в черный список.

Инициатива составления общеевропейского черного списка небезопасных авиакомпаний, которым запрещено летать в Европе, принадлежит самому Жаку Барро. Первый список из 92 перевозчиков в ноябре 2005 года был одобрен Европарламентом и в марте 2006 года опубликован. В нем присутствуют в основном африканские авиакомпании, но есть также две казахские и одна киргизская. // kommersant.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов