Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Йога-тур

Рыбалку в Астрахани поставят на платную основу

Культура как экономический фактор

Международный аэропорт «Курумоч» удостоен высокой награды

В Анапе прошёл совместный семинар Ростуризма и Ассоциации национальных туристических офисов в России (АНТОР)

В. Стржалковский подписал в Ханое Программу по реализации действующего межправительственного Соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству в сфере туризма на 2007 и 2008 гг.

Республика Карелия подводит итоги туристского сезона

Большой театр подписал протокол о культурном обмене с итальянским театром Ла Скала

В Республике Алтай открыт государственный музей-заповедник Николая и Елены Рерихов

Ассоциация Рестораторов и Отельеров юга России информирует

Оff-road пытается осесть в Тольятти

Личные вещи Н.А. Некрасова - в одной экспозиции

Чаще России китайцы посещают только Японию

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Предприниматели смогут зарабатывать на ленивых туристах

 19 сентября 2006 г.

Предприниматели смогут зарабатывать на ленивых туристах



Большое количество парков в Петербурге и окрестностях дает возможность предпринимателям заработать на прокате гольф-каров для ленивых туристов. Небольшие гольф-кары сейчас используются в Петербурге преимущественно по назначению - возят посетителей гольф-клубов. Но в некоторых странах на этих транспортных средствах уже давно зарабатывают, используя их для перевозки туристов и всех желающих по территориям дворцово-парковых комплексов.

«В Таиланде дворцово-парковые комплексы гораздо меньше по размерам, чем наш Петергоф или Пушкин, при этом по их территории многие разъезжают на гольф-карах, которые можно взять напрокат на входе примерно за $20-30, - рассказывает Максим Баланев, старший бизнес-консультант Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса, - услуга пользуется популярностью, особенно среди европейских туристов. К тому же эта бизнес-идея была замечательно проиллюстрирована во время саммита «Большой восьмерки» в Петербурге, когда глав государств возили на гольф-карах от коттеджей, где они жили, до дворца».

Новые гольф-кары стоят от 70 до 300 тыс. рублей. Они работают на бензине либо аккумуляторах, заряжающихся от сети. Аккумуляторные гольф-кары бесшумны и считаются экологически чистыми. Бензиновые мощнее, быстрее, но шумят и чаще ломаются. Примерный срок эксплуатации нового гольф-кара превышает 6 лет. Чинить небольшие машинки могут обычные механики, никаких специальных приспособлений или знаний для этого не требуется. Игроки рынка считают, что можно организовать прокат таких транспортных средств в нескольких парках в окрестностях Петербурга, а также в самом городе: например, на Крестовском острове, в парке Победы и на Невском проспекте.

Заработок одной машины в месяц при стоимости часа проката 300 рублей может варьироваться от 20 до 50 тыс. рублей. При этом нужно учитывать сезонность бизнеса: прокат гольф-каров целесообразно организовывать в апреле и закрывать в октябре, зимой машины будут простаивать, если не удастся сдать их в аренду, например, гольф-клубам.

Затраты на бизнес включают не только покупку новых или подержанных машин, но и плату за вход в дворцово-парковый комплекс, аренду гаража или стоянки, где машины можно будет оставлять на ночь в сезон. Из персонала необходимо нанять одного механика и по одному человеку на каждую точку проката.

Сейчас по паркам Петергофа и Невскому проспекту туристов и всех желающих катают велотакси, которые могут составить конкуренцию бизнесу на машинках для гольфа. Во время саммита G8 мини-гольф-кары использовались для подвозки глав государств от коттеджей, где они жили, до Константиновского дворца. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2023.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов