Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Нижний Новгород будут переданы пять круизных теплоходов

Почему стоит побывать в Китае, что он предлагает туристам

По Октябрьской железной дороге — на автобусе

Иностранный турпоток в Россию снизился

Отель на Красной площади начнут строить в сентябре

С 10 сентября авиакомпании Российского альянса AiRUnion начинают традиционную осеннюю распродажу авиабилетов

В праздник Благовещения в Пскове заработала паломническая служба «Вертоград»

В России будет создана единая база данных авиапассажиров

Кировская область делает упор на развитие туризма

Путешествие на Кипр

В Карелии строится автомобильный пропускной пункт в Финляндию

Mansion открывает в Москве покерный клуб, а в Петербурге пятизвездную гостиницу

Саратовские казаки бесплатно защитят иностранных студентов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Представители СПбОО «Ассоциация работников туристско-экскурсионных предприятий» обратились с требованием приостановить принятие поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ»

 13 октября 2006 г.

Представители СПбОО «Ассоциация работников туристско-экскурсионных предприятий» обратились с требованием приостановить принятие поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ»



Представители санкт-петербургской общественной организации «Ассоциация работников туристско-экскурсионных предприятий» обратились к губернатору города, в Законодательное собрание, а также в Госдуму с требованием приостановить принятие поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ».

Они уверены, что после принятия поправок с рынка исчезнет 95% туристических компаний, а рынок монополизируют около 10 крупных игроков. В свою очередь, крупные туристические объединения полагают, что почти все небольшие операторы работают по «серым» схемам, поэтому им не место на рынке.

Проект поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» поступил в Госдуму в конце августа. Он предусматривает отмену лицензий для туроператоров и туристических агентств. Вместо них будет введен Единый реестр туроператоров, для включения в который турфирмам необходимо будет предоставить свидетельство о финансовой гарантии в размере 10 млн рублей для операторов международного туризма и 1 млн рублей - для операторов внутреннего.

Как рассказал Ъ исполнительный директор ассоциации Лев Акимов, около 50 компаний - операторов туристического рынка обратились к местным и федеральным властям с предложением отложить принятие проекта поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». «Мы уверены, что свидетельство о финансовых гарантиях на сумму 10 млн рублей, которое должно быть в каждой туристической компании с нового года, приведет к исчезновению более 95 процентов операторов рынка. Таким образом, эти поправки выгодны только крупным компаниям, которые сегодня и так контролируют почти весь рынок», - говорит господин Акимов. По его мнению, в существующих поправках не прописана до конца схема того, куда именно компания должна внести эти 10 млн рублей, то есть неясно, кто будет нести финансовую ответственность за эти деньги. «Если поправки утвердят, то передел рынка начнется уже в январе 2007 года, когда налоговая инспекция начнет проверку участников рынка», - прогнозирует Лев Акимов. // kommersant.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов