Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Аэропорт «Кольцово» повышает качество обслуживания пассажиров

Испытание кругосветкой

Rezidor SAS откроет в России 50 отелей

Туризм становится ведущим направлением развития страны?

Возобновляется рейс Краснодар–Калининград

Российские отели отказываются от западных управляющих

Гостиница в Мурманской области предлагает постояльцам отдохнуть в полном одиночестве

За ущерб, нанесенный экологии Прибайкальского национального парка, будут платить туристы

Туристический поезд из Берлина в Санкт-Петербург отправится в путь 30 мая

Деловому туризму на Байкале не хватает размаха

В Карелии учрежден национальный парк

С 1 февраля 2007 года в России вводится новая система оплаты услуг телефонной связи

Астраханский улов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В России появятся две, три, а может, даже пять туристско-рекреационных зон

 20 октября 2006 г.

В России появятся две, три, а может, даже пять туристско-рекреационных зон



На следующей неделе будут подведены итоги конкурса по туристско-рекреационным зонам. В России появятся две, три, а может, даже пять новых зон такого типа. Уже можно предполагать, какие именно регионы получат возможность развивать туризм на льготных условиях.

Наибольшую активность, по словам г-на Быстрова, проявили Краснодарский край, регионы вокруг озера Байкал (Иркутская область и Бурятия), а также Алтай. По словам Максима Быстрова, их заявки наиболее проработаны. (Правда, ранее высказывались опасения, что Краснодарский край врял ли станет ОЭЗ, так как он получает значительное федеральное финансирование в рамках программы по выдвижению города Сочи в кандидаты на проведение зимней Олимпиады).

Напомним, что на конкурс по туристско-рекреационным зонам было подано 28 заявок, десять из которых были отклонены сразу из-за некомплекта документов. По словам г-на Быстрова, из оставшихся несколько заявок также не рассматриваются, так как выяснилось, что по ним дано отрицательное заключение экологической экспертизы. А этот документ ключевой для такого типа зон, ведь они располагаются на особо охраняемых территориях.

Чиновник напомнил, что в бюджете 2007 года на туристско-рекреационные зоны предусмотрено 1,1 млрд руб. Если будет отобрано сразу несколько заявок, то этих средств будет недостаточно, полагает г-н Быстров. По его данным, на создание инфраструктуры только одной зоны потребуется 3--4 млрд руб. на три года. «Отсюда можно вычислить, что мы будем просить дополнительного финансирования», -- сказал Максим Быстров.

Он сообщил также, что уже до конца 2006 года может быть принят закон об ОЗС портового типа. (Впрочем, в Госдуме говорят, что только в 2007-м). Портовые зоны, по оценкам экспертов, потребуют капиталовложений в размере не менее 100 млн евро.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов