Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

The Hotels Сlub подвел годовой итог

Место снесенной «Москвы» уже занято?

Accord management group подводит итоги первого года работы

Во Владивостоке откроют чешскую пивоварню и привезут богемское стекло

Реставрация «старого» Тобольска - первый шаг к созданию турцентра

На Урале останется два центра по организации воздушного движения

Отдых в Вене

Ледяной дворец будет построен в Питере

19 августа на аэродроме Мочище (Новосибирск) состоится грандиозное аэрошоу

Петропавловский собор

В центре Москвы будут построены три гостиницы класса «люкс»

Два игровых автомата Вулкан, которые перевернут вашу жизнь с ног на голову

Древние корабли, поднятые со дна реки Волхов, выставят в новом музее

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Эстонцы поделились с псковичами опытом развития сельского туризма

 20 октября 2006 г.

Эстонцы поделились с псковичами опытом развития сельского туризма



С 11 по 13 октября в Южной Эстонии состоялся тренинг по хуторному туризму. Как сообщили в Псковском центре развития туризма, в тренинге участвовали сотрудники администраций Печорского, Гдовского, Псковского, Пушкиногорского и Себежского районов, представили частного бизнеса, которые уже занимаются сельским туризмом. Также в псковскую делегацию входили работники национального парка «Себежский», представители учебных заведений, средств размещения и туристических фирм. Всего 25 человек.

Программа поездки предполагала восемь мест посещения. Российская делегация познакомилась как с совершенно новыми, так и уже стабильно работающими хуторами Южной Эстонии. Эстонские коллеги продемонстрировали псковичам места загородного отдыха, где предлагается самый разнообразный спектр услуг и для релаксации, и для любителей активного отдыха. Сегодня эстонские хутора оказывают услуги по организации горнолыжного спорта, занимаются оздоровительными программами на природе с применением лечебных трав и природных материалов, организуют ловлю форели, музыкальные спектакли, концерты современной и классической музыки и домашний театр.

Представители принимающей стороны отметили: «Отдых на хуторах набирает популярность и пользуется большим спросом в Эстонии среди городских жителей. Появляется новая традиция отмечать на хуторах семейные праздники или торжества - свадьбы, дни рождения, корпоративные праздники. Поэтому многие хутора готовы предложить помещения для праздников и семейного отдыха».

«Это очень интересная познавательная поездка. Нас вдохновило посещение эстонского горнолыжного хутора», - сказала начальник отдела экономического планирования и развития администрации Гдовского района Вера Иванова. По ее мнению, Гдовский район также имеет большой потенциал для развития такого вида бизнеса. В районе имеется спорткомплекс, который оборудован лыжней. Сделать его работу круглогодичной - одна из задач администрации района. Также Веру Иванову заинтересовал опыт организации форелевого хозяйства. «У них - форель, у нас - карп. Можно организовать карповое хозяйство и принимать туристов», - считает она.

Сотрудник коттеджного комплекса «Чудское подворье» Владимир Пересильд заявил: «Опыт, полученный в течение этих трех дней в Эстонии – уникальный. Поразило количество людей, желающих заниматься этим и объединенных хорошей идеей. Это ведь и дополнительные рабочие места, что для экономики маленькой Эстонии очень важно». В.Пересильд полагает, что программа поездки оказалась весьма полезной и познавательной для каждого участника псковской делегации.

Об итогах поездки заместитель главы Пушкиногорского района Екатерина Катаева сказала: «Конечно, мы за развитие хуторного туризма. Со своей стороны мы готовы помочь с выделением земли и льготой по земельному налогу». В тоже время хозяин страусиной фермы в Пушкиногорском районе Андрей Голощапов считает, что не все в сельском туризме должно быть направлено только на извлечение прибыли. «Да, все хорошо, красиво, солидно, но сложилось мнение, что на первом месте у эстонцев - финансовая сторона. Например, ферма в Пушкинских Горах создавалась первоначально для наблюдения за птицами, научной работы. А коммерческая составляющая - лишь способ финансирования», - пояснил А.Голощапов.

Цель прошедшего тренинга - ознакомить российских предпринимателей с тем, как развивается данная отрасль туризма в Эстонской Республике, какие услуги предоставляются, и каковы финансовые условия для развития бизнеса в Эстонии. Данное мероприятие было организовано Псковским Центром развития туризма в рамках проекта Tacis СВС SPF «Улучшение туристских услуг и туристской образовательной системы в Псковской области и волости Выру».

Этот семинар стал вторым событием, посвященным развитию хуторного туризма в рамках проекта Tacis, первый был также организован Псковским центром развития туризма для представителей муниципалитетов, предпринимателей и туристских организаций и состоялся он в апреле 2006 года. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов