Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Москве создан Координационный совет по обеспечению безопасности туризма

В Санкт-Петербурге строится гостиница с вертолетной площадкой

Турпоток в Иркутскую область можно увечить в 3–4 раза

В Казани будут развивать медицинский туризм

Авиакомпания «Трансаэро» начала новогоднюю распродажу билетов

Тверскую область презентуют в Бельгии

Деловая программа «Отдыха-2006»

Гостиницы Москвы не соответствуют общероссийским стандартам

Авиабилеты из России вновь резко подорожают

«Кижи» принимают у себя в гостях Кенозерский национальный парк

Утверждены новые правила перевозок на железной дороге

Музеи Московского Кремля встречают юбилей

На Байкале погранзоны туризму не помеха

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Эстонцы поделились с псковичами опытом развития сельского туризма

 20 октября 2006 г.

Эстонцы поделились с псковичами опытом развития сельского туризма



С 11 по 13 октября в Южной Эстонии состоялся тренинг по хуторному туризму. Как сообщили в Псковском центре развития туризма, в тренинге участвовали сотрудники администраций Печорского, Гдовского, Псковского, Пушкиногорского и Себежского районов, представили частного бизнеса, которые уже занимаются сельским туризмом. Также в псковскую делегацию входили работники национального парка «Себежский», представители учебных заведений, средств размещения и туристических фирм. Всего 25 человек.

Программа поездки предполагала восемь мест посещения. Российская делегация познакомилась как с совершенно новыми, так и уже стабильно работающими хуторами Южной Эстонии. Эстонские коллеги продемонстрировали псковичам места загородного отдыха, где предлагается самый разнообразный спектр услуг и для релаксации, и для любителей активного отдыха. Сегодня эстонские хутора оказывают услуги по организации горнолыжного спорта, занимаются оздоровительными программами на природе с применением лечебных трав и природных материалов, организуют ловлю форели, музыкальные спектакли, концерты современной и классической музыки и домашний театр.

Представители принимающей стороны отметили: «Отдых на хуторах набирает популярность и пользуется большим спросом в Эстонии среди городских жителей. Появляется новая традиция отмечать на хуторах семейные праздники или торжества - свадьбы, дни рождения, корпоративные праздники. Поэтому многие хутора готовы предложить помещения для праздников и семейного отдыха».

«Это очень интересная познавательная поездка. Нас вдохновило посещение эстонского горнолыжного хутора», - сказала начальник отдела экономического планирования и развития администрации Гдовского района Вера Иванова. По ее мнению, Гдовский район также имеет большой потенциал для развития такого вида бизнеса. В районе имеется спорткомплекс, который оборудован лыжней. Сделать его работу круглогодичной - одна из задач администрации района. Также Веру Иванову заинтересовал опыт организации форелевого хозяйства. «У них - форель, у нас - карп. Можно организовать карповое хозяйство и принимать туристов», - считает она.

Сотрудник коттеджного комплекса «Чудское подворье» Владимир Пересильд заявил: «Опыт, полученный в течение этих трех дней в Эстонии – уникальный. Поразило количество людей, желающих заниматься этим и объединенных хорошей идеей. Это ведь и дополнительные рабочие места, что для экономики маленькой Эстонии очень важно». В.Пересильд полагает, что программа поездки оказалась весьма полезной и познавательной для каждого участника псковской делегации.

Об итогах поездки заместитель главы Пушкиногорского района Екатерина Катаева сказала: «Конечно, мы за развитие хуторного туризма. Со своей стороны мы готовы помочь с выделением земли и льготой по земельному налогу». В тоже время хозяин страусиной фермы в Пушкиногорском районе Андрей Голощапов считает, что не все в сельском туризме должно быть направлено только на извлечение прибыли. «Да, все хорошо, красиво, солидно, но сложилось мнение, что на первом месте у эстонцев - финансовая сторона. Например, ферма в Пушкинских Горах создавалась первоначально для наблюдения за птицами, научной работы. А коммерческая составляющая - лишь способ финансирования», - пояснил А.Голощапов.

Цель прошедшего тренинга - ознакомить российских предпринимателей с тем, как развивается данная отрасль туризма в Эстонской Республике, какие услуги предоставляются, и каковы финансовые условия для развития бизнеса в Эстонии. Данное мероприятие было организовано Псковским Центром развития туризма в рамках проекта Tacis СВС SPF «Улучшение туристских услуг и туристской образовательной системы в Псковской области и волости Выру».

Этот семинар стал вторым событием, посвященным развитию хуторного туризма в рамках проекта Tacis, первый был также организован Псковским центром развития туризма для представителей муниципалитетов, предпринимателей и туристских организаций и состоялся он в апреле 2006 года. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов