Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

До конца марта Минтранс передаст на рассмотрение Правительства проект новой редакции Устава объединенной ГТК «Россия»

К программе «Золотое кольцо Москвы» могут быть привлечены управляющие компании

Скоро состоится Третий Всероссийский фестиваль народного художественного промысла «Золотая Хохлома»

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы делового туризма

Псковские туркомпании получат энциклопедические знания о регионе

В Вологде построят аквапарк, ледовый дворец и гостиницу

Во «Внуково» открыт международный терминал

На Поклонной горе откроется крупнейший в Европе океанариум

Сочинская делегация отправилась в Страсбург для участия в традиционной универсальной «Европейской ярмарке»

Международная туристическая выставка ТУРСИБ-2005

В Финляндии открывается сессия Российского экономического форума

Чувашские гостиницы готовятся к аттестации

Культура как экономический фактор

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Домик в деревне рассекретили

 15 ноября 2006 г.

Домик в деревне рассекретили



В скором времени туристы, рыбаки, охотники, автомобилисты смогут на законных основаниях использовать технические устройства для определения своего положения на местности. А собственникам земельных участков можно ожидать удешевление работ по межеванию.



В понедельник вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов сообщил, что правительство планирует снять ограничения на точность определения географических объектов в государственной и геоцентрической системах координат. Надо сказать, что одним из первых в правительстве, кто заговорил о необходимости «рассекретить координаты», был руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин. Это было связано с правовыми и технологическими сложностями при создании системы кадастра объектов недвижимости как общедоступного государственного информационного ресурса.

Михаил Мишустин рассказал, как теперь может измениться работа Роснедвижимости.

М.Мишустин
Итак, о чем речь? Сегодня в России действует два очень серьезных ограничения. Первое - это ограничение на использование координат географических объектов, определенных точнее 30 метров. Таким образом, земельный участок 6-10 соток запрещено отражать в государственной системе координат.

Суть второго ограничения заключается в том, что материалы дистанционного зондирования (аэро- и космические снимки земли) с разрешением точнее 2 метров запрещены для открытого использования. Фактически это означает, что мы сами от себя скрываем свою страну. То есть картографический материал для кадастра является по сути секретным. В то же время через Интернет такие материалы может использовать любой человек.

И что же даст вам снятие секретности?

М.Мишустин
Во-первых, это позволит нам работать в удобных для нас системах координат. И выдавать без ограничений всем заинтересованным лицам сведения по любому объекту недвижимости в любом регионе страны.

Во-вторых, мы сможем работать с любыми источниками информации. В-третьих, это позволит нам создать централизованный кадастровый учет.

После отмены ограничений мы сможем четко привязать к координатам любой земельный участок со всеми его границами и все объекты недвижимости, которые на нем находятся, - дома, дачи, гаражи и прочее. И это позволит гарантированно защитить права граждан на собственность. Не будет возникать так много споров по границам. А местная власть сможет более четко планировать использование своей территории.

А как это отразится на экономике?

М.Мишустин
Сегодня на рынке технических устройств для определения координат используется импортная техника. Ограничения существенно сокращали спрос на эти приборы, и наша промышленность не уделяла им должного внимания. Теперь совсем другое дело. Эти устройства и станут востребованными на транспорте, в геологии, сельском хозяйстве, даже в быту, например, чтобы уследить за детьми или не потеряться в походе. Так что их станет выгодно производить в стране, тем более что это высокие технологии, которые надо развивать. И, надеюсь, промышленность не заставит себя долго ждать. // rg.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов