Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Южный Урал не пользуется спросом у иностранных туристов (Челябинск)

Заместитель мэра Читы Василий Бородин зовёт туристов

Из Казани в Москву по специальному тарифу

«Югыд ва» переживает бум научного туризма

Краснодарский край: достижения и проблемы курортной отрасли

Экспедиция «В кочевья к ненцам: Ямал-2006»

«Авиалинии Кубани» готовы сотрудничать с местными туроператорами

Мура. Удачный семейный отдых в Швеции

Толчок развитию Красноярского края даст аэропорт

Электронный билет узаконили в России

В Костроме сосчитали все дворянские усадьбы

«Сибирь» обновляет авиапарк

Столица России будет встречать Деда Мороза

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Белокуриха станет центром туризма на Алтае»

 27 ноября 2006 г.

«Белокуриха станет центром туризма на Алтае»



В советское время туристическими воротами Алтайского края был город Бийск. Сегодня этот статус переходит к городу-курорту Белокуриха, который активно наращивает качество и ассортимент туристических услуг, привлекает крупных инвесторов. Генеральный директор ООО «Экатэ» Евгений Эпанаев рассказал о перспективах туризма в Алтайском крае и проектах развития туристической инфраструктуры, реализуемых предприятием.

ООО «Экатэ» работает на строительном рынке с 1990 года. Компания ввела в эксплуатацию более 30 объектов в различных регионах России. Особый интерес ООО «Экатэ» вызывает строительный бизнес санаторно-туристической направленности. В Белокурихе построены санатории «Здравница Кузбасса», «Родник Запсиба» и «Транссиб». За время своей деятельности фирма завоевала заслуженный авторитет у своих партнеров, которые в настоящее время доверили ООО «Экатэ» выход на новый качественный уровень — строительство четырехзвездочных гостиничных комплексов в городе-курорте федерального значения Белокурихе.

— Евгений Владимирович, почему компания «Экатэ» взялась за строительство двух четырехзвездочных отелей в Белокурихе?

— Предприятие занимается строительством туристической инфраструктуры на Алтае больше 10 лет. Только в Белокурихе за эти годы введены в строй три санатория. Кроме того, велось и ведется строительство туристических объектов в Республике Алтай. Роль и стратегическая задача компании — способствовать развитию всех видов туризма. Поэтому, когда к нам обратились кузбасские и московские инвесторы по строительству современных отелей в Белокурихе, фирма выступила генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком.

— Расскажите подробнее об этих отелях.

— Сегодня силами предприятия строятся два комплекса уровня «четыре звезды». Первый — отель «Беловодье» с первым в крае аквапарком. Его строительство практически закончено, и в начале будущего года он примет своих первых гостей.

Второй гостиничный комплекс будет по площади больше «Беловодья». Его заказчиком выступает московская фирма «ТБМ-инвест», которая специализируется в том числе на строительстве бизнес-отелей в Подмосковье. Сейчас ведутся земляные работы, подводится нулевой цикл. В течение двух лет комплекс тоже будет сдан в строй. Обучение кадров для него планируется организовать в Москве.

Оба отеля, помимо просто отдыхающих, смогут принимать делегации по линии бизнес-туризма — для корпоративного обучения, проведения симпозиумов, съездов, советов-директоров. Для этого предусмотрены оборудованные конференц-залы, развитые рекреационные зоны.

— Какие еще виды туризма можно развивать в Белокурихе?

— В Белокурихе можно развивать любой туризм. В советское время город позиционировал себя как санаторно-курортный комплекс, но сегодня развитие края и самой Белокурихи немыслимо без привлечения туристов. Число отдыхающих здесь больше, чем в любом регионе Сибири.

Сегодня Белокурихе нужен современный спортивный комплекс. Тогда можно будет проводить спортивные сборы команд Сибири и Дальнего Востока, проводить соревнования, предсезонные сборы и выездные тренировки команд. Здесь есть колоссальный ресурс по восстановлению и лечению спортсменов. Для этого нужно построить крытое футбольное поле и универсальный спортивный зал с трансформацией в волейбольную, баскетбольную или теннисную площадку. Это не очень затратно и несложно в строительстве. В итоге обеспечивается круглогодичная загрузка туристических и санаторных возможностей города.

Вторая возможность — проводить в Белокурихе культурные мероприятия, фестивали и концерты. Еще одна возможность — открытие гольф-клуба на идеальном для этого рельефе Белокурихи. В России за Уралом гольф-полей практически нет, а значит, построенный здесь гольф-клуб будет востребован сибиряками.

Огромную перспективу имеет и проект Белокуриха-2. Строительство города-спутника на месте радоновых месторождений позволит создать новый город с развитым санаторным и туристическим комплексом. Планом застройки можно предусмотреть строительство отелей разного уровня — от двух до пяти звезд — плюс кемпинги, апартаменты, спортивные площадки и горнолыжные трассы для разных групп туристов. Естественно, затратные работы по созданию трасс для лыжников должно взять на себя государство. А всю жилую инфраструктуру курорта выстроят частные инвесторы.

— Что мешает развитию туризма в Алтайском крае?

— Серьезных инвесторов отпугивает бессистемность туристической застройки. Очень важно изжить ту практику, что сложилась в последние годы, — бесплановой и беспроектной застройки перспективных участков. Она достигла огромных масштабов, особенно в районе озера Ая и берегов Катуни. Чтобы быть привлекательным для инвесторов и соответствовать международным нормам, необходимо принять единый строительный стандарт. Количество должно наконец перейти в качество. // ekate.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов