Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Ясная Поляна» станет туристическим комплексом мирового класса

В московском Гостином Дворе будет построен отель

Новый год и Рождество в монастыре - новый тур на Валаам

В Новгородской области наступает «Год туризма»

Белорусский заказник «Сорочанские озера» станет привлекательнее для туристов

Совместный отдых чтобы ребенок рос счастливый

Закончена работа над новой версией сайта «Домодедовских авиалиний»

Проводить «левые» экскурсии будет сложнее

Города Европы. Боснийский Сараево

На российском гостиничном рынке появится новый бренд

Куршавель в Новосибирской области?

Частые ошибки игроков в азартных играх

На Октябрьской железной дороге открылся сезон туристических ретро-поездок на паровозной тяге

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Почему кто-то считает, что это благо для России?

 4 декабря 2006 г.

Почему кто-то считает, что это благо для России?



Сегодня – мнение вице-президента НП «Центр туризма» города Кунгура Пермской области, директора компании «КуМир» Г. М. Теклюка.



«Город Кунгур ежегодно посещают десятки тысяч российских и зарубежных туристов, благодаря, прежде всего, такому уникальному объекту показа, как Ледяная пещера. Для того чтобы туристы не проезжали город транзитом, осмотрев только знаменитую пещеру, в последние годы сделано немало. Активно развиваются различные виды туризма, включая деловой. Сегодня в Кунгуре есть, где оставить «туристические» деньги.

В 2001 году мы создали компанию «Кунгур и Мир» («КуМир»), получили в Минэкономразвития РФ лицензию на туроператорскую деятельность, и наша команда энтузиастов (в начале деятельности - за гроши) начала работать по формированию турпродукта для приема туристов. Заключили договора с гостиницами, транспортными организациями, музеями, учебными заведениями, предприятиями промышленности, культуры, отдельными творческими коллективами – всего порядка 30 организаций, которые мы привлекаем и даем им заработать. Образно говоря, если мы берем с туриста 300 рублей, то только 30 оставляем себе, остальные отдаем партнерам.

Существующий менталитет и отсутствие у партнеров навыков профессионального гостеприимства заставляет нас постоянно проводить учебу. Конечно, здесь еще много надо сделать, но сдвиги есть. Поток туристов с каждым годом растет, нас знают, мы востребованы. Много приходится тратить на рекламу, и учитывая, что основной поток приезжих – школьники, стоимость приема зачастую ниже рентабельности. Фирма выживает за счет выездного туризма: зарабатываем в 10 раз больше, на рекламу тратим в 10 раз меньше и не так хлопотно.

Тем не менее, отказываться от приема не хотелось бы. Ситуация со временем изменится, перспектива есть, у территорий есть возможность зарабатывать. Хочется верить, что, в конце концов, местная и краевая администрации, федеральные власти нам помогут хотя бы в совместном продвижении турпродукта, в профессиональном обучении, в вопросах безопасности и развития инфраструктуры. Но пока вместо этого для нас готовится закон, предполагающий дополнительные затраты. Мы ломали голову, где бы взять миллион для развития внутреннего приема, а нам фактически говорят: плати за то, что ты развиваешь этот вид деятельности.

Может быть, турфирмам в регионах, где въездной туризм развивается давно и целенаправленно, обеспечение фингарантий по карману, но на нашей территории это нелогично, не говоря уж о тех, с кем мы только начинаем работать - Суксун, Кишерть, Орда. Районы интересные, перспективные, но для раскрутки необходимо много сил и вложений. Боюсь, что в новых условиях существующие там немногочисленные компании предпочтут закрыться. Почему кто-то считает, что это благо для России?

Если все же законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности» будет принят в первоначальном варианте, необходимо на уровне краевого руководства рассмотреть возможность освободить от бремени дополнительных расходов фирмы, занимающиеся внутренним туризмом в крае – хотя бы те, которые имеют опыт работы и надежную репутацию. Хотя и вновь создаваемые компании, желающие добросовестно заниматься этой деятельностью, заслуживают поощрения и поддержки со стороны всех уровней власти». // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов