Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Если турфирмы уйдут в тень – кем тогда управлять?

Экзотический остров Бора-Бора - райское место для отдыха

Новый горнолыжный комплекс в Самарской области

Билеты дорожают, но продаются в кредит

Как вести себя в Эмиратах

Санаторно-курортный и туристский комплекс Сочи заполнен на 17%

Горнолыжный комплекс европейского класса открылся в Красноярском крае

Бронирование авиабилета на сайте компании

«Внуково» рассталось со старым международным терминалом

В Свердловской области построят новые санатории

Инвестировано около 10 млн. рублей в реконструкцию музейного комплекса В. И. Ленина «Шалаш» в Разливе

В Приамурье объявлен конкурс по развитию туристической отрасли

Адлер — жемчужина Черноморского побережья

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Закон, призванный защитить туристов, приведет к обратному результату

 5 декабря 2006 г.

Закон, призванный защитить туристов, приведет к обратному результату



«Некоторая нелогичность заложена в проекте закона о фингарантиях. Закон, призванный защитить российских туристов на рынке выездного туризма от некачественного обслуживания, приведет к прямо противоположным результатам, - из письма генерального директора иркутской компании «Байкал-Комплекс» Юрия Немировского, - Разработчики проекта, вероятно, не могли предположить, что туроператор и клиент порой живут в разных городах, иногда даже за 7-9 тысяч километров друг от друга.



Сейчас большинство региональных турфирм приобретают туры в Европу и Америку через московские фирмы, так как, помимо всего прочего, туристам еще нужно получить визу в консульстве, которое находится в Москве.

Зададимся вопросом: как по новому закону камчатский клиент (владивостокский, новосибирский и даже екатеринбургский или петербургский), например, купив путевку в Испанию у московского туроператора через камчатского турагента (владивостокского, новосибирского…), будет получать подпись в случае признания туроператором факта некачественного обслуживания? Ведь продавец, т.е. турагент, не будет нести никакой финансовой ответственности за проданный продукт. Значит, камчатский клиент должен подписать бумагу, подтверждающую ненадлежащее исполнение договора, у московского туроператора. А как он это сделает, находясь в Петропавловске-Камчатском или даже на обратном пути через Москву из Испании в Петропавловск? Специально задерживаться в Москве, менять билет, платить за гостиницу? Хорошая защита прав потребителей. Тем более что московский туроператор вряд ли будет гореть желанием поставить подпись под документом о своем некачественном обслуживании. Тем паче не даст таких прав камчатскому турагентству.

То есть региональный клиент реально не сможет или сможет с очень большими затруднениями получить компенсацию у московского туроператора за тур в Европу. И наоборот, московский клиент не сможет получить компенсацию, купив тур у владивостокского туроператора, например, в Китай или на Гавайи.

Не надо забывать и то, что у больших туроператорских фирм и страховых компаний юристы много лучшие, чем у региональных турагентств. А значит клиенту будет значительно сложнее доказать свою правоту.

Законопроект подталкивает турагента к некачественной работе, так как он не несет вообще никакой финансовой ответственности за проданный клиенту тур. Это очень хорошо поняли руководители некоторых московских компаний, которые объявили, что вводят фингарантии для своих турагентств». // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов