Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Снежный» отметил свое пятилетие

В Кисловодске пройдёт международная конференция стран-участниц Содружества Независимых Государств «Оздоровительный туризм в странах СНГ»

Французы развивают горный туризм в Северной Осетии

Кировская область делает упор на развитие туризма

Электронный безмен - ваш помощник

«Остров Врангеля» включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Немецкие инвесторы приходят в Горячий Ключ

Международный аэропорт «Курумоч» завершил последний летний месяц 2006 г. положительной динамикой

В Санкт-Петербурге откроется Почетное консульство Эквадора

Пассажиры «Внуково» будут регистрироваться на Киевском вокзале

Новый турмаршрут объединил две области

Министр по туризму Франции Леон Бертран посетит Иркутск

Федеральное агентство по туризму будет называться Ростуризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Завершился второй этап автопробега «Золотая Дуга южного автотуризма»

 7 декабря 2006 г.

Завершился второй этап автопробега «Золотая Дуга южного автотуризма»



С 29 ноября по 4 декабря состоялся второй этап экспедиции «Дороги, которые нас объединяют», прошедший по территории Краснодарского края и Карачаево-Черкессии. Инициаторами мероприятия выступили 18 муниципалитетов Кубани, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской республики, объединившиеся на горизонтальном уровне для создания совместного туристического продукта – «Золотая Дуга южного автотуризма».



Участники автопробега познакомились с курортными и рекреационно-туристическими возможностями Отрадненского и Мостовского Кубани, Урупского района Карачаево-Черкессии, Архыза, Черкесска и аула Учкулан.

В Черкесске прошла рабочая встреча участников акции с министром по физической культуре спорту и туризму КЧР Мухадином Абубековым.

По словам М. Абубекова, в Карачаево-Черкесской республике на сегодняшний день ускоренно развиваются три курортно-рекреационные территории – Домбай, Архыз и новый горнолыжный курорт Мара. «Пока Домбай и Архыз являются тем локомотивом, который движет весь туризм в республике. Эти достаточно раскрученные и популярные в советские времена курорты начали привлекать туристов после многолетнего затишья в курортной индустрии республики. Особенно этому способствует растущая популярность горнолыжного спорта и сноуборда, и здесь, конечно, выделяется Домбай. Но, приехав сюда, многие люди хотят посмотреть и другие наши красоты», – рассказал М. Абубеков.

Ежегодно приток туристов в республику увеличивается на 15-20%. Всплеск туристической активности ожидается через два года, когда сможет принимать лыжников и сноубордистов Мара. В КЧР разработана программа развития туризма на 2006-2015 годы. Ожидается, что поступления в казну республики от курортно-туристической отрасли составят 20 процентов совокупных поступлений.

Отдельное внимание в Республике уделяется автомобильному туризму, поэтому министр подтвердил готовность максимально и в дальнейшем участвовать в проекте «Золотая Дуга южного автотуризма» и развивать его.

Экспедиция «Дороги, которые нас объединяют» завершилась в ауле Учкулан у истока реки Кубань митингом Дружбы трех регионов. На митинге присутствовал министр по физической культуре спорту и туризму КЧР М. Абубеков и заместитель главы города Горячий Ключ Александр Воронин.

«Митинг Дружбы – это новая точка отсчета в развитии туризма в наших регионах. Теперь, когда создана агломерация семейного автомобильного туризма «Золотая Дуга южного автотуризма» необходимо продвигать одноименный бренд, делать его узнаваемым, а новый туристический маршрут сделать туристическим продуктом, с которым можно было бы выходить и на мировой рынок», – подчеркнул М. Абубеков.

«Мы за эти четыре дня мы проехали весь маршрут «Золотой Дуги». Сейчас очевидно – нам больше не хватает, чем мы имеем, для того, чтобы проект заработал в полную силу. Одни муниципалитеты имеют мощную, развитую и курортную и туристическую инфраструктуру и оно уже востребованы и загружены на сто или почти на сто процентов, другие новички на этом поприще. Но нас всех объединяю красоты удивительной природы: горные склоны, теснины, каньоны, реки, альпийские луга, минеральные источники, исторические памятники и это будет востребовано», – отметил А. Воронин.

Главный редактор издательства Всемирный путеводитель Владимире Дядюшенко один из авторов проекта «Золотая Дуга южного автотуризма» подчеркнул, что проект способен повысить инвестиционную привлекательность каждого муниципалитета, участвующего в нем, а также регионов, которые они представляют. // yuga.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов