Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Нижнем Новгороде появится гостиница «для зэков»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин принял участие в работе 68 сессии Генеральной Ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД)

С ребенком увидеть весь мир

Пассажиропоток в Крым увеличивается

Экологи Алтая готовятся к проведению Марша парков-2006

Турпоток в Прагу растет

Сорочинская ярмарка: никакой мистики

Минтрансом России подготовлены предложения по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации

В Петербурге недалеко от Московского вокзала открывается мини-отель бизнес класса «Аврора»

О встрече глав районов Костромской и Ивановской области

Посетители MITT-2004 познакомятся с Полярным Уралом

Путешествовать почти без затрат - это реально!

Доходы Москвы от иностранного туризма возрастут до $5 млрд.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Еда - бесспорный компонент развития туризма

 19 декабря 2006 г.

Еда - бесспорный компонент развития туризма



Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций белорусской деревни.



Такое мнение высказала председатель правления общественной организации «Агро- и экотуризм» Валерия Клицунова.

«Белорусская деревня обладает сегодня уникальным туристским потенциалом, который состоит не только в живописной сельской местности с сохранившейся природной и культурной средой, но и в возможности познакомиться с кулинарными изысками сельской глубинки», - сказала она.

По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по республике ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным.

«Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, - считает она. - В общественном объединении «Агро- и экотуризм» это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси». Например, в усадьбу «Свитязянка» в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка. На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды.

Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров, в Шотландии предлагают «виски-туры», в Чехии - «пивные». К слову, в Беларуси отведать «пальцем пханую» колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами «Дудутки», добавила специалист. // belta.by
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов