Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сочинская делегация отправилась в Страсбург для участия в традиционной универсальной «Европейской ярмарке»

Гостиница – из жилого дома

Россию ждет бум спроса на активный отдых

На совещании в МЭРТ РФ обсудят вопросы акционирования и модернизации аэропорта Пулково (Санкт-Петербург)

В центре Москвы планируют построить за три года около 100 гостиниц

Когда ехать в Черногорию: выбираем время для поездки в Монтенегро

В Приморье лидируют туристы из Китая

Доминиканская республика: шедевры Карибского моря

Путешествуем правильно: что взять с собой в Санкт-Петербург и где остановиться?

Чешский пивовар решил построить себе отель

Иностранные туроператоры выбрали Урал

Отдохнуть в сыроварне – новое слово в чешском туризме

Полный обзор игрового автомата от Новоматик «Книга Ра»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Валентин Берлинский награжден Орденом Почетного Легиона

 22 декабря 2006 г.

Валентин Берлинский награжден Орденом Почетного Легиона



Выдающемуся российскому виолончелисту Валентину Берлинскому вручен знак офицера Ордена Почетного Легиона, который является одной из высших наград Франции. Торжественная церемония прошла в Москве.



Орден музыканту, руководителю и одному из основателей квартета имени Бородина прикрепил на лацкан его фрака посол Франции в России Станислас де Лабуле.

По его словам, «этой высокой наградой отмечен вклад Валентина Берлинского в популяризацию русской и французской музыки, в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами». «Вот уже несколько десятилетий квартет Бородина подтверждает свою непревзойденную репутацию и по праву считается живой легендой исполнительского мастерства», – отметил Станислас де Лабуле.

Посол также добавил, что с самого основания квартета с ним играли Генрих Нейгауз, Святослав Рихтер, Давид Ойстрах, Мстислав Ростропович, которые многое сделали для популяризации классического и современного музыкального искусства. Коллектив много раз выступал в столице Франции, а также на севере страны – в Нормандии.

Квартет имени Бородина был основан в 1945 году и занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как ансамбль-долгожитель. 81-летний художественный руководитель коллектива, народный артист России, виолончелист Валентин Берлинский играет в нем со дня основания. Квартет выступал в десятках стран Европы, Азии, Африки и Северной и Южной Америки. Коллектив стал лауреатом различных престижных наград, среди которых Государственная премия имени Глинки, премия Мэрии Москвы, Государственная премия РФ.

Орден Почетного легиона, имеет несколько степеней: кавалера, офицера, командора и гранд-офицера. Он учрежден в 1802 году Наполеоном и вручается за гражданские и военные заслуги. // itar-tass.com
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов