Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Адлеркурорт» готов открыть сезон хоть завтра

Недвижимость в Италии

Особыми зонами захотят стать 50 регионов

«ЮТэйр» премирует пассажиров, покупающих билеты в день вылета

Плюсы и минусы отдыха в палаточных городках

В Зеленоградске появится новый туристический маршрут

Эффективная реабилитация после инсульта в пансионате Спутник

Live или обычные ставки – что лучше выбрать?

Образовательный туризм

Подписан приказ об открытии пункта пропуска «Сторожинец»

Десять дорог приволжского туризма

Accord management group подводит итоги первого года работы

Немецкий документалист Гогол Лобмайр начал съемки фильма о Петербурге. В Смольном надеются, что это кино прославит город на весь мир

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Обращение представителей турбизнеса Байкальского региона к Совету Федерации

 26 декабря 2006 г.

Обращение представителей турбизнеса Байкальского региона к Совету Федерации



В пятницу, 22 декабря, Сибирская туристская организация (СТО) и Сибирская байкальская ассоциация туризма провели в Иркутске пресс-конференцию по итогам круглого стола «Что ждет потребителей, бизнес и общество в случае принятия поправок к закону «Об основах туристской деятельности».



Перед журналистами выступили глава СТО Олег Данилин, председатель правления СБАТ Сергей Перевозников, генеральный директор компании «Апекс ДГ Холдинг» Павел, генеральный директор компании «Байкал-Комплекс» Юрий Немировский, генеральный директор компании «Байкал Дискавери» Алексей Никифоров и генеральный директор компании «Спутник-Байкал» К. Мамаджанов.

По мнению представителей байкальского турбизнеса, принятие откровенно агрессивного законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»« приведет к следующим последствиям.

На туристическом рынке региона смогут функционировать не более 15 компаний (по информации Ростуризма, сейчас туроператоров в Иркутской области - 98, тур агентств - 147). Как следствие - каждый третий специалист на рынке туризма и гостеприимства останется без полноценного рабочего места, что в абсолютных цифрах может составить около 3 тысяч специалистов. Сопутствующие туризму отрасли - транспорт, гостиничный бизнес, общественное питание, образование, торговля и сфера развлечений – недополучат, как минимум, 1 млрд. рублей платежеспособного спроса, что также оставит без работы от 2 до 4 тысяч специалистов. Финансовые ресурсы, отвлекаемые на 1 год 3 месяца для обеспечения финансовых гарантий, у ведущих туроператоров по оптимистичному прогнозу суммарно составят 7 млн. рублей (аналогичная сумма тратится региональным бюджетом на продвижение турпродукта).

В туристически ориентированных районах - Иркутском, Слюдянском и Ольхонском - крупные туроператоры будут загружать, в первую очередь, свои базы и, если не хватит мест, местную инфраструктуру. То есть население, уже вовлеченное в сферу обслуживания, также останется без туристов и минимального дохода. При 80 тысячах местного населения – это тоже более 2 тысяч человек. Как известно, на берегах объекта Всемирного наследия озера Байкал разрешен только один вид хозяйственной деятельности – это организованный туризм. «Освободившаяся» ниша будет постепенно заполняться другими, нерегиональными туроператорами, в том числе зарубежными (Китай, Южная Корея и Монголия). Это значит, что те, кто осуществлял развитие регионального рынка, должны будут отдать плоды своего труда третьим лицам.

«В соответствии со статьей 34 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию», - говорится в обращении туристической общественности Байкальского региона, распространенного по итогам прошедшей пресс-конференции. Турбизнес региона обратился к сенаторам Совета Федерации РФ с одним пожеланием – не допустить уничтожения благоприятных условий для устойчивого развития Байкальского региона как одной из национальных туристических особо значимых территорий на востоке России. // ratanews.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов