Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристы будут в безопасности

Будущее российских горнолыжных курортов

В Евросоюзе издается путеводитель по Транссибу

Авиабилеты посредством интернета – легко и быстро!

Выбираем казино к Рождеству: критерии выбора азартного клуба в сети

В Новый год Югра приглашает туристов в Зимнее стойбище

На МКАДе построят стоянки для авиатакси

Готовится к открытию лыжный комплекс в Липецкой области

В Суздале вновь открывается музей наивного искусства

Международный аэропорт «Курумоч» обеспечивает достаточно высокий уровень авиационной безопасности

Китайцы будут вкладывать в Иркутский туризм инвестиции

Деловая программа «Отдыха-2006»

Кавминводы располагают возможностями для строительства курортов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В законопроект о туристической деятельности внесены поправки перед третьим слушанием в Госдуме

 17 января 2007 г.

В законопроект о туристической деятельности внесены поправки перед третьим слушанием в Госдуме



Вчера Комитет по экономической политике Госдумы одобрил поправки о снижении размера финансового обеспечения для туроператоров в 2 раза. Проект поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» Госдума приняла во втором чтении 18 декабря. Он вводит механизм финансового обеспечения туроператорской деятельности вместо обязательного лицензирования, которое было отменено с 1 января.



Комитет по экономической политике Госдумы согласился с предложением Администрации президента об уменьшении размера финобеспечения для операторов международного туризма с 10 до 5 миллионов рублей.

Его предлагается снизить на время переходного периода - с 1 июня 2007 года по 1 июня 2008 года. После этого сумма вновь будет увеличена до прежней суммы - 10 миллионов рублей. В то же время Финобеспечение для туроператоров по внутреннему туризму составит 0,5 миллиона рублей.

Помимо этих изменений в законопроект внесут и еще ряд поправок. Как сообщил зампредседателя комитета Юрий Барзыкин: «В предыдущем варианте текста для руководителя туроператора были обязательны высшее либо среднее профессиональное образование в области туризма. Теперь мы пишем, что руководить туроператором может просто профессионально подготовленное лицо».

При этом депутаты убрали из документа пункт об обязательных квалификационных требованиях к руководителю туроператора, экскурсоводу, гиду и переводчику. Также туроператорам не нужно будет в обязательном порядке получать в Ростуризме свидетельство о внесении сведений о них в Единый федеральный реестр туроператоров. «Реестр будет вестись в электронном виде, но получать свидетельство или нет, решит сама компания»,- заявил Барзыкин.

Скорее всего, законопроект вернут во второе чтение. Повторное голосование по законопроекту пройдет 17 января. Депутаты не исключают, что закон примут сразу во втором и третьем чтениях.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов