Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Москве подготовлена новая туристская программа «Венок русских усадеб»

В Петербурге может стать больше вьетнамских студентов

«Посвящение в Сибиряки» и «Охота на фазана» — Югра готовится к юбилею

Сочи подготовит к Олимпиаде 43 тыс. номеров

Популярные круизы по средиземному морю

Правительство занялось безопасностью полетов

Проект The World: Русские скупили всю «Россию»

Авиакомпаниям, не погасившим задолжность за аэронавигационное обслуживание, запретят полёты в воздушном пространстве России

Псковская область на 4-й Московской Международной Туристской Ярмарке «MITF — Туризм и Отдых»

Почему инвесторы не спешат вкладываться в региональную индустрию гостеприимства?

Паром «Георг Отс» отправился в первый «сезонный» рейс

Туристический бизнес Санкт-Петербурга заинтересовался Сланцевским районом Ленобласти

В Санкт-Петербурге планируют запуск проекта «Карта гостя»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Пскове прошла пресс-конференция, посвященная XIV Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю

 31 января 2007 г.

В Пскове прошла пресс-конференция, посвященная XIV Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю



Вчера, 30 января, в Администрации области прошла пресс-конференция, посвященная XIV Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю. В ней приняли участие председатель Государственного Комитета Псковской области по культуре и туризму Виктор Остренко, начальник отдела по культурной политике областного Комитета по культуре и туризму Наталья Сергеева, директор Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина Валерий Павлов, журналисты радио, телевидения, электронных и печатных СМИ.



Председатель Государственного Комитета Псковской области по культуре и туризму Виктор Остренко проинформировал журналистов о том, что предыдущий фестиваль финансировался исключительно из средств областного бюджета. В нынешнем году ситуация изменилась. В результате большой работы, проведенной Администрацией области и работниками культуры, финансирование нынешнего фестиваля пройдет по трем направлениям. В частности, по 600 тысяч рублей выделяют федеральный и областной бюджеты, 300 тысяч – комитет по культуре Правительства Москвы. «На открытии XIII фестиваля я пообещал жителям области, что четырнадцатый обязательно состоится. И это произошло. Мы сумели привлечь к его организации и Министерство по культуре и кинематографии, и правительство Москвы. Фестивальная афиша в нынешнем году выглядит очень достойно. Пушкинский театральный фестиваль вновь подтверждает свое наименование Всероссийского», - отметил Виктор Остренко.

По словам начальника отдела по культурной политике областного Комитета по культуре и туризму Натальи Сергеевой, в работе фестиваля намерены были принять участие крупнейшие театры России. Однако после осмотра сценической площадки специалистами они вынуждены были отказаться от этого: сцена Псковского театра не позволяет выстроить объемные декорации, созданные для столичных сцен. «Тем не менее, мы довольны тем, что в нынешнем году фестивальная афиша очень разнообразна. В ней представлены работы таких ведущих российских театров, как знаменитый московский театр «Новая опера» имени Евгения Колобова, театр «Эрмитаж», театры-студии Светланы Крючковой, «Пушкинская школа», московский театр «Мастерская Петра Фоменко», АБДТ имени Г.А. Товстоногова и другие. Как всегда, к нам приедут и региональные театры. Вместе с псковскими актерами они составят прекрасный венок из произведений Пушкина и творческих размышлений над ними», - сказала Наталья Сергеева.

«Наш фестиваль – это сценическая попытка создать своеобразное собрание сочинений Александра Сергеевича Пушкина. И, думаю, нам это удается уже в четырнадцатый раз», - отметил директор Псковского академического театра драмы Валерий Павлов. По его словам, Пушкинский театральный фестиваль дал толчок развитию пушкинского театра в России. Он сконцентрировал в себе разные трактовки пушкинских произведений и пьес о Пушкине. «В работе фестиваля за 13 лет его существования приняли участие 70 театров России и зарубежья. Псковский театр имеет в своем репертуаре уже восемь спектаклей по Пушкинской теме. Это лепта нашего коллектива в сохранение памяти о великом поэте», - сказал Валерий Павлов.

Пушкинский театральный фестиваль был учрежден Министерством культуры РФ, Союзом театральных деятелей РФ и Администрацией Псковской области в 1994 году в связи с подготовкой к 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Фестиваль позволил привлечь специалистов театрального искусства к великому Пушкинскому наследию. Это единственный фестиваль, сочетающий спектакли и творческую лабораторию. В нем принимают участие ведущие пушкиноведы, театральные деятели России, Латвии, Германии, Англии, Франции. Наряду с известными режиссерами, пушкиноведами, театральными критиками в фестивале принимают участие молодые режиссеры и актеры.

XIV Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль продлится с 5-10 февраля. // pskov.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов