Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Якутске зажглась «Полярная звезда»

В Нью-Йорке прошла презентация российского туристского бизнеса

Более 50 регионов участвуют в совещании в Анапе по вопросам развития курортного туризма

Чем интересна Брянская область?

Горящие туры - что это.

Пермская область приглашает в Ординскую пещеру

Заседания Регионального совета и Правления РСТ

Памятник Анне Ахматовой установили в Петербурге

В Санкт-Петербурге пройдет выставка космической одежды

Самый маленький паб в мире

Новый отель - сочетание украинского гостеприимства и мировых достижений в области гостиничного бизнеса

Армения ратифицировала Соглашение о создании межгосфонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ

Международный туризм может стать визитной карточкой для территории Алтайского края и весомой отраслью в экономике

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мура. Удачный семейный отдых в Швеции

 25 марта 2012 г.

Мура. Удачный семейный отдых в Швеции



Для удачного семейного отдыха в Швеции как нельзя лучше подойдет небольшой городок Мура, который расположился на прекрасном озере Сильян. Летом, когда все вокруг зеленеет, цветет и пахнет, здесь потрясающе красиво. Из окна открывается невообразимая живописная панорама, а если его открыть, то комната наполниться тихим и умиротворяющим щебетанием птиц.

А зимой с озера все время доносятся счастливые крики детей и взрослых, которые катаются на коньках. Шум, пыль, грязь, стресс и суета большого города, - забудьте, здесь этого нет.

Именно в этом небольшом и живописном местечке можно если не постичь культуру викингов и дух Швеции, то вплотную приблизиться к ним. Несмотря на огромное количество самых разнообразных магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов и баров, вокруг царит лишь мир и спокойствие.

Архитектура городка самая разномастная, на «любой вкус и цвет», как и Анапа частный сектор, чего здесь только не встретишь: старые здания с прекрасной лепниной, новые постройки, совсем старинные деревянные дома… Из местных достопримечательностей Швеции обязательно стоит посетить местный дом-музей Андерса Зорна, знаменитого шведского живописца.

Неподалеку от городка располагается жилище шведского Дедушки Мороза, от которого придет в восторг не только ребенок, но и любой из взрослых. Дедушку Мороза здесь называют не иначе чем дедушка Томте, а его жилище – парк Томтеланд. Вопреки стереотипам и ложным представлениям, Томтеланд работает не только в Новый Год. И не только зимой, а круглый год.

Особенно приятен момент, что для фото ребенка с Томте не требуется стоять в огромной и шумной очереди с психующими родителями и плачущими детьми (шведы очень спокойный и уравновешенный народ) и это фото достанется Вам совершенно бесплатно. Мелочь, вроде бы, но очень приятная.

Неподготовленные туристы, путешествующие на автомобиле, сначала приходят в замешательство при виде дорожного знака: «Осторожно тролли». Дело в том, что коренные обитатели парка – они же тролли – когда начинает темнеть выскакивают на дорогу, чтобы напугать зазевавшегося водителя.

Знак установлен специально во избежание катастрофы. Выбирая из всех городов Швеции именно этот, при покупке сувениров для любимых и близких имейте в виду: тролли здесь – символ самого парка, города и всех его жителей.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов