Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Рабочая встреча MISE Baikal в Листвянке

Красноярск — одна из целей туристов

Нижегородская область: межрайонный фестиваль, посвящённый 35-летию образования косторезного промысла на Поветлужской земле

Jumeirah Beach Hotel – для тех, кто ценит комфорт

Туристические продукты областей Урало-Западносибирского региона решено продвигать под единым брендом

Отдых в Турции, чем заняться

Курортный район Санкт-Петербурга вошел в число лучших мировых санаторно-курортных регионов

В Санкт-Петербурге откроется первый пляж категории VIP

Джойказино: удобства официального сайта, реализуемый ассортимент слотов, оптимизация и бонусные поощрения.

Завершилась реконструкция Международного терминала аэропорта «Краснодар»

Администрация ЭАО развивает инфраструктуру туризма

Светодинамическое шоу на крейсере «Аврора»

Гостиницы Санкт Петербурга ждут вас

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как часто мы бываем в роли туриста и все ли мы знаем о стране, которую собираемся посетить?

 15 декабря 2010 г.

Как часто мы бываем в роли туриста и все ли мы знаем о стране, которую собираемся посетить?



Советы туристам лишними не бывают, поэтому остановимся на важнейших моментах, о которых нужно знать любому путешественнику. Прежде всего, собираясь с дальнюю поездку, составьте список тех вещей, которые вам пригодятся в первую очередь и вы не сможете их купить сразу в стране пребывания.

Среди таких вещей могут быть: маникюрный набор, зубная щетка с пастой, туалетная бумага, таблетки от головной боли и дизентерии, утюг, косметика, одежда первой необходимости. Вообще, принцип туриста должен быть таков, что с собой нужно иметь все необходимое вне зависимости от того, на какое время вы покидаете дом.


Для тех, кто часто путешествует можно дать простой, но незаменимый совет. Соберите себе командировочную косметичку, в которой будет все самое необходимое из предметов личной гигиены, белья, таблеток и прочего. Такую косметичку можно не разбирать, она всегда будет готова к новой поездке.


Следующий совет будет касаться покупки удобной сумки, в которой удобно разместятся все ваши вещи, а главное, покупки из заморских стран, например, кальяны для себя и друзей, табак для кальяна, текстиль, восточные сладости, импортные спиртные напитки и др. К такой сумке возьмите ещё удобную складную сумочку или большой пакет на случай, если вы задумаете купить много сувениров или предметов одежды.


Выезжая за рубеж, нужно полностью отдавать себе отчет о традициях и обычаях той страны, куда вы собираетесь. В соответствии с такими особенностями и нужно собирать чемодан. Если вы едете в мусульманскую страну, то обязательно возьмите длинные одежды, в которых можно ходить по местным улицам и не привлекать к себе внимания арабских мужчин. Иначе вы просто не можете спокойно походить по местным магазинчикам, выбрать кальян, чай, купить табак для кальяна, текстиль, сувениры, вас будут заваливать комплиментами, трогать за руки и смущать взглядами.


Собираясь в путешествие в европейские страны, берите удобную походную одежду. Европа и Америка редко ходят на каблуках, в нарядных или деловых платьях, если того не требует дресс код рабочего офиса. Однако даже в большинстве деловых фирм за рубежом предпочитают стиль casual. Главное требование к одежде в таких странах – это удобство и многофункциональность. Именно поэтому там так часто можно увидеть женщин в шортах, джинсах, майках, кедах, сланцах, бейсболках, с рюкзаками, сумками на поясе. И уж точно реже всего можно встретить днем европейку или американку в обтягивающем платье и на высоких каблуках в лаковых туфлях. Эти женщины ценят удобство, они уверены в себе и без высоких каблуков. Поэтому, планируя поездку в такие страны – продумайте и свой гардероб, чтобы влиться в национальные традиции страны и не выглядеть белой вороной.


Будущим туристам также необходимо спланировать список желаемых сувениров, которые бы хотелось приобрести в стране пребывания. Изучая страну, вы уже будете четко знать, чем же она славится. Это могут быть высококачественные кожаные изделия, кальяны, качественный табак для кальяна, ковры, текстиль, хрусталь, шоколад и многое другое. Это убережет вас от головоломки, что купить в подарок родственникам и друзьям, а также не оставит разочарований, что вы были в стране которая славится, например, кальянами, и не купили себе красивый экземпляр. Желаем вам интересных путешествий и правильных покупок!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов