Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Агинском округе открыта новая автомобильная трасса

Международный аэропорт Домодедово начал опытную эксплуатацию нового сканера

Башкирия может стать центром зимнего спорта России

Игровые автоматы клуба Вулкан

Развивать туризм в районах области намерены вологодские чиновники

«Если мы не выучим английский язык, то иностранные авиакомпании будут вынуждены летать там, где диспетчера его выучат»

РМАТ издаст 100 томов учебной литературы

2006 год предполагают назвать годом бизнес-туриста

В калужской глубинке появится современный гостиничный комплекс

Реализация закона «О туристской деятельности на территории Красноярского края» позволит более эффективно использовать краевой туристский потенциал

Приморье наладит сотрудничество с Аляской

Мы не поморы, поморы - немы?

Каждые две недели возводится новая трехзвездочная гостиница в Москве

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кое-что интересное о Ниагарском водопаде.

 1 марта 2011 г.

Кое-что интересное о Ниагарском водопаде.



Вероятно, вам уже доводилось слышать о Ниагарском водопаде, но так ли много вы знаете об этом прекрасном месте? В этой статье мы рассмотрим несколько фактов об этих трех чудесных водопадах на Реке Ниагара. Как? Вы не знали что водопадов на самом деле три? Что ж это далеко не единственный интересный факт, который можно почерпнуть из богатой истории водопада. Но для посещения водопада вам прежде всего потребуется виза в канаду.


Итак, во-первых, несмотря на то, что Ниагарский водопад является самым популярным в мире, он никак не может претендовать на звание самого высокого или широкого. И даже объем проходящей через него воды рекордным далеко не является. К примеру, Водопады Игуасу, что расположены на границе между Парагваем, Бразилией и Аргентиной, превосходят его по всем параметрам, однако не имеют и доли славы своего собрата.
Ниагарский водопад состоит из Американского водопада, водопада «Подкова» и водопада «Фата», примерная высота каждого из которых составляет 53 метра. Всего лишь 10 процентов проходящего через них потока воды приходится на Американский водопад и водопад «Фата», львиную же долю в 90 процентов пропускает через себя «Подкова».
Водопады расположены на Реке Ниагара, которая отделяет Американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, на 23 мили севернее Буффало и 79 миль южнее Торонто. Река же Ниагара, несмотря на свое название, на самом деле рекой не является, и правильнее было бы называть ее проливом.
Так же одним из интересных фактов, является то, что тройка водопадов каждый год перемещается по течению на один метр и за все 50 тысяч лет своего существования Ниагарский водопад совершил путь длиной в 7 миль или 10 километров. А если верить проведенным учеными исследованиям, то через 20 тысяч лет, подойдя вплотную к озеру Эри, водопад исчезнет. Так что, тем, кто еще не успел лицезреть это грандиозное зрелище стоит поторопиться, ведь с каждой минутой водопад приближается к своему исчезновению.
Что же еще нам известно об этом природном чуде?
Знали ли вы том, что каждую секунду Река Ниагара пропускает через себя около полутора миллионов галлонов воды и омывает почти 250 тысяч квадратных миль центральной территории Северной Америки? А ее огромная сила уже давно используется в качестве источника энергии.
Попытки покорить водопад начались с 1829 года, когда сорвиголова по имени Сэм Пач прыгнул с водопада «Подкова» и остался после этого в живых. Его безумный поступок стал своеобразным вызовом многим любителям острых ощущений, многие из которых тонули, будучи сильно искалеченными при ударе о воду. Но, ни эта плачевная статистика, ни огромный штраф, налагаемый как канадским, так и американским законом, не могли остановить прыжки с более чем 50 метровой высоты. Счастливчиков выживших после падения с Американского водопада в отличие от прославившей многих храбрецов «Подковы» не было совсем.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов