Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Большая часть выделяемых денег будет потрачена на продвижение туристических брэндов Калининграда

«Янтарный запад России» – новый туристический бренд Калининграда

Как играть в игровые автоматы во время блокировки казино с помощью зеркал?

Федеральное агентство по туризму будет называться Ростуризм

Курорты России: недвижимость для отдыха с комфортом. Что было, есть и будет на этом рынке.

Золотые гастроли Эрмитажа

На Куршской косе планируется открыть международный морской пункт пропуска

Департамент туризма администрации Иркутской области рекомендовал гостиницам и турбазам региона пройти классификацию до июля этого года

Страны Африки: Кабо-Верде

Судьба Санкт-Петербурга не безразлична жителям Пиренейского полуострова.

Зарубежные туроператоры намерены принять участие в выставке Lentravel 2006 (Лен. обл.)

Чеченская Республика будет развивать туризм и лесную промышленность

В Мурманске обсудили проблемы рыболовного туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кое-что интересное о Ниагарском водопаде.

 1 марта 2011 г.

Кое-что интересное о Ниагарском водопаде.



Вероятно, вам уже доводилось слышать о Ниагарском водопаде, но так ли много вы знаете об этом прекрасном месте? В этой статье мы рассмотрим несколько фактов об этих трех чудесных водопадах на Реке Ниагара. Как? Вы не знали что водопадов на самом деле три? Что ж это далеко не единственный интересный факт, который можно почерпнуть из богатой истории водопада. Но для посещения водопада вам прежде всего потребуется виза в канаду.


Итак, во-первых, несмотря на то, что Ниагарский водопад является самым популярным в мире, он никак не может претендовать на звание самого высокого или широкого. И даже объем проходящей через него воды рекордным далеко не является. К примеру, Водопады Игуасу, что расположены на границе между Парагваем, Бразилией и Аргентиной, превосходят его по всем параметрам, однако не имеют и доли славы своего собрата.
Ниагарский водопад состоит из Американского водопада, водопада «Подкова» и водопада «Фата», примерная высота каждого из которых составляет 53 метра. Всего лишь 10 процентов проходящего через них потока воды приходится на Американский водопад и водопад «Фата», львиную же долю в 90 процентов пропускает через себя «Подкова».
Водопады расположены на Реке Ниагара, которая отделяет Американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, на 23 мили севернее Буффало и 79 миль южнее Торонто. Река же Ниагара, несмотря на свое название, на самом деле рекой не является, и правильнее было бы называть ее проливом.
Так же одним из интересных фактов, является то, что тройка водопадов каждый год перемещается по течению на один метр и за все 50 тысяч лет своего существования Ниагарский водопад совершил путь длиной в 7 миль или 10 километров. А если верить проведенным учеными исследованиям, то через 20 тысяч лет, подойдя вплотную к озеру Эри, водопад исчезнет. Так что, тем, кто еще не успел лицезреть это грандиозное зрелище стоит поторопиться, ведь с каждой минутой водопад приближается к своему исчезновению.
Что же еще нам известно об этом природном чуде?
Знали ли вы том, что каждую секунду Река Ниагара пропускает через себя около полутора миллионов галлонов воды и омывает почти 250 тысяч квадратных миль центральной территории Северной Америки? А ее огромная сила уже давно используется в качестве источника энергии.
Попытки покорить водопад начались с 1829 года, когда сорвиголова по имени Сэм Пач прыгнул с водопада «Подкова» и остался после этого в живых. Его безумный поступок стал своеобразным вызовом многим любителям острых ощущений, многие из которых тонули, будучи сильно искалеченными при ударе о воду. Но, ни эта плачевная статистика, ни огромный штраф, налагаемый как канадским, так и американским законом, не могли остановить прыжки с более чем 50 метровой высоты. Счастливчиков выживших после падения с Американского водопада в отличие от прославившей многих храбрецов «Подковы» не было совсем.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов