Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Круглый стол «Инвестиции и туризм» в Карелии

В «Кольцово» могут обслуживаться А321

Туристы в Якутии будут добывать золото

Авиакомпания «Уральские авиалинии» меняет фирменный стиль

Крымские здравницы. Немного статистики

В России принят новый закон о праздничных днях

Три лучших игровых автомата в казино 777 Gold Slot

Грузы из Азии и Европы

В Томской области будут развивать туризм и сферу гостеприимства

Мы не поморы, поморы - немы?

«ТУРСИБ-2005» заканчивает свою работу

Авиакомпания «Владивосток Авиа» запускает систему поощрения часто летающих пассажиров

Израиль – привлекательная страна для отдыха и лечения

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Рыбалка. Плотва зимой.

 1 марта 2011 г.

Рыбалка. Плотва зимой.



Плотва привлекает всех, прежде всего, по размерам, вкусовым качествам, быстротой приготовления, а, самое главное, в ней очень мало костей. В довесок ко всему, плотва не требует особых навыков для ловли зимой - достаточно иметь обыкновенные зимние удочки, но лучше всего подойдут спиннинги shimano лучшие цены и бур. Почему бур? Потому что вам придется пробурить не одну лунку, а для этого лучше всего подходит бур.


Выбор места. Для ловли плотвы выбирают ямы, русла и вообще места, где есть глубина метра на 2-2,5 - не меньше. Выбрав место, и пробурив лунки, бросают прикормку. Вообще прикармливать лучше всего за 1-2 дня до ловли. Тогда рыба уже привыкнет к месту. В качестве прикормки лучше всего всем известная мастырка в виде поваренного гороха с добавлением манки. Бросать очень много не нужно - она может в воде закиснуть. Лунок нужно 3-4. Можно больше или меньше, в зависимости от клева.
Удочки можно самые обыкновенные зимние. Только вместо кивка предпочитаю маленькие поплавки, а вместо мормышек - обыкновенные крючки и грузила. Удочку класть не над самой лункой а немного в стороне - иногда плотва и вовсе большая попадается и это единственный шанс, что вы можете успеть схватить удочку, прежде чем она нырнет в прорубь за рыбой.
В качестве наживки используют обыкновенно мотыля. Только мотыль берите не мелкий кормовой.
Способ ловли простой - опускаете наживку так, что бы она коснулась дна, при этом поплавок должен немного притонуть в лунке. Если наживка из-за поплавка не доходит до дна, то тогда поменяйте поплавок, либо добавьте грузила. Что лучше - решите на месте. Если есть течение, тогда лучше грузило. Но при условии, что снасти не крупные - крючки максимум № 4, а леска не больше 0,18 мм. Не добавляйте на одну удочку больше одного крючка - это ровным счетом мало что дает, кроме проблем при вываживании рыбы. Соответственно и грузило не должно быть большим - всего лишь достаточным для погружения поплавка, который должен быть виден со льда - погружение не более 2 см. После того, как все получилось, садимся и смотрим на поплавок - как только он поднимется - сразу подсекайте. Поднятие поплавка означает, что рыба подняла губами наживку со дна. Другое подозрительное и неожиданное поведение поплавка тоже сигнал к клеву. По окончании рыбалки лунки слегка прикормите и присыпьте снегом - завтра вам не придется бурить, а просто откидаете снег со старых лунок, уже прикормленных.
Удачи.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов