Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Быстрая регистрация для пассажиров без багажа в аэропорту «Шереметьево»

Международная конференция ЮНЕСКО «Инновационная политика в сфере сохранения культурного наследия и развития

Кайтсерфинг – для настоящих любителей шикарного отдыха

В Москве пройдет семинар на тему «Государственно-частное партнерство в сфере туризма»

Железнодорожный терминал аэропорта «Внуково»

Ведутся работы по благоустройству историко-ландшафтного комплекса «Боголюбовский луг – церковь Покрова на Нерли»

Устойчивый рост пассажиропотока в аэропорту «Домодедово»

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы делового туризма

Туристический бизнес Санкт-Петербурга заинтересовался Сланцевским районом Ленобласти

Городские власти определились с выбором логотипов, которые должны способствовать продвижению Петербурга на мировом туристическом рынке.

В Читинской области создают программу развития туризма

Кого притягивает Россия, и кого просят не беспокоиться?

Эрмитаж намерен устроить выставку возвращенных музею экспонатов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Рыбалка. Плотва зимой.

 1 марта 2011 г.

Рыбалка. Плотва зимой.



Плотва привлекает всех, прежде всего, по размерам, вкусовым качествам, быстротой приготовления, а, самое главное, в ней очень мало костей. В довесок ко всему, плотва не требует особых навыков для ловли зимой - достаточно иметь обыкновенные зимние удочки, но лучше всего подойдут спиннинги shimano лучшие цены и бур. Почему бур? Потому что вам придется пробурить не одну лунку, а для этого лучше всего подходит бур.


Выбор места. Для ловли плотвы выбирают ямы, русла и вообще места, где есть глубина метра на 2-2,5 - не меньше. Выбрав место, и пробурив лунки, бросают прикормку. Вообще прикармливать лучше всего за 1-2 дня до ловли. Тогда рыба уже привыкнет к месту. В качестве прикормки лучше всего всем известная мастырка в виде поваренного гороха с добавлением манки. Бросать очень много не нужно - она может в воде закиснуть. Лунок нужно 3-4. Можно больше или меньше, в зависимости от клева.
Удочки можно самые обыкновенные зимние. Только вместо кивка предпочитаю маленькие поплавки, а вместо мормышек - обыкновенные крючки и грузила. Удочку класть не над самой лункой а немного в стороне - иногда плотва и вовсе большая попадается и это единственный шанс, что вы можете успеть схватить удочку, прежде чем она нырнет в прорубь за рыбой.
В качестве наживки используют обыкновенно мотыля. Только мотыль берите не мелкий кормовой.
Способ ловли простой - опускаете наживку так, что бы она коснулась дна, при этом поплавок должен немного притонуть в лунке. Если наживка из-за поплавка не доходит до дна, то тогда поменяйте поплавок, либо добавьте грузила. Что лучше - решите на месте. Если есть течение, тогда лучше грузило. Но при условии, что снасти не крупные - крючки максимум № 4, а леска не больше 0,18 мм. Не добавляйте на одну удочку больше одного крючка - это ровным счетом мало что дает, кроме проблем при вываживании рыбы. Соответственно и грузило не должно быть большим - всего лишь достаточным для погружения поплавка, который должен быть виден со льда - погружение не более 2 см. После того, как все получилось, садимся и смотрим на поплавок - как только он поднимется - сразу подсекайте. Поднятие поплавка означает, что рыба подняла губами наживку со дна. Другое подозрительное и неожиданное поведение поплавка тоже сигнал к клеву. По окончании рыбалки лунки слегка прикормите и присыпьте снегом - завтра вам не придется бурить, а просто откидаете снег со старых лунок, уже прикормленных.
Удачи.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов