Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый маршрут поезда Калининград–Анапа

Архитекторы Петербурга предлагают перенести место строительства Газпром-Сити

Новые правила по перевозке детей могут сделать автобусные туры для школьников «золотыми»

В подмосковном отеле прошел фестиваль киноискусств

Власти Полевского пытаются сорвать создание заповедника «Бажовские места»

Экспедиция «В кочевья к ненцам: Ямал-2006»

Министерство культуры и туризма Республики Дагестан удостоено платиновой короны за победу в Международном конкурсе «Лидеры туриндустрии»

Благосостояние деревень вырастет за счет туристов

Статьи об отдыхе в этом сезоне

В Иркутске открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы»

Туризм в Москве

Бокал вина за успех переговоров с Владимиром Путиным президент Перу Алехандро Толедо поднял на Камчатке

Отдых на российских курортах подорожает

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Казани будут развивать медицинский туризм

 26 апреля 2011 г.

В Казани будут развивать медицинский туризм



Город Казань уже давно начал развивать свой туристический потенциал в сфере внутреннего туризма. Несомненно, этому поспособствовали некоторые достаточно значимые факты, главный из которых – проведение 27 Всемирной Летней Универсиады в столице Татарстана, а также празднование тысячелетнего юбилея Казани в 2005 году и официальное признание Казани Третьей столицей России.

Такие события, разумеется, повлияли и на туристический облик города. В частности, открылось более десятка как дорогих, так и дешевых гостиниц Казани, встречающих гостей Третьей столицы современными ресторанами, фитнес-центрами, конференц-залами и прочим, в том числе мировых брендированных сетей, таких как Ibis, Интурист и другие. Помимо этого, сейчас на одной из центральных улиц ведется строительство пятизвездочного отеля всемирно известной сети Hilton.


Не менее ажиотажно работают и туристические фирмы Казани, принимающие туристов на экскурсии. Их число также растет довольно быстрыми темпами.


Таким образом, к популярному ранее экскурсионному туризму в Казани прибавились ныне другие виды туров, такие как событийный, деловой и даже экстремальный (к примеру, одним из новых трендов в Казани стал руфинг).


Между тем, на недавнем брифинге, прошедшем в правительстве Казани министр здравоохранения республики Татарстан Айрат Фаррахов заявил, что город Казань без малого имеет огромный потенциал для развития еще и медицинского туризма. В частности, в городе достаточно много медицинских заведений – от простых стоматологических кабинетов до полноценных многопрофильных клиник, которые могут предложить туристам как из центральных регионов России, так и иностранным туристам отличную альтернативу дорогостоящим больницам в своих городах.


Следует отметить тот факт, что, к примеру, москвичи уже давно облюбовали соседние регионы для совмещения экскурсионных туров и лечения. Вот тут то, однако, и проблема – Казань – далеко не соседний с Москвой регион, хотя и может предложить экскурсии на уровне европейских городов – туристических центров. Выходом тут может быть основной упор на экскурсии по Казани, осмотр достопримечательностей города, которые рекламируются как по нашей стране, так и за рубежом. Остается только запустить локальную (именно локальную, по тем местам, где лечение стоит достаточно дороже, нежели в регионах России) рекламную кампанию казанской медицины. А вот решится ли на такой ход правительство Татарстана, вопрос другой, более политический.


Для справки: Индия, где медицинский туризм развит более всех остальных стран, он приносит более половины от общего дохода от туризма в стране. Ведь именно в Индию отправляется большинство жителей Европы (для сравнения, в Швейцарии стоимость, скажем, лечения зуба составляет в среднем 200 евро, а в Индии – около 15 евро).


Еще один интересный факт заключается в том, что сами казанцы, те, кто может себе это позволить, для лечения хронических и более или менее непростых заболеваний все же предпочитают отправляться в ту же Индию, а также в Израиль, США, Болгарию и в Египет из Казани.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов