Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сезонные акции-распродажи авиабилетов по сниженным тарифам воспринимаются потребителями на «ура»

Тобольск станет туристским центром Западной Сибири

5 самых популярных автоматов казино гейминатор слотс в 2017 году

Россия станет новой «туристической Меккой»

Проекты по развитию круглогодичного туризма на Байкале

На летнюю оздоровительную кампанию в Петербурге будет потрачено 1 миллиард 30 миллионов рублей из различных источников

British Airways хочет увеличить число рейсов в Санкт-Петербург

В Москве могут создать пересадочные узлы

МИД Израиля облегчит жизнь российским туристам

«КрасЭйр» подписала код-шеринговое соглашение с «ВИМ-АВИА»

В Подмосковье появится первая платная дорога

В турбизнесе вводятся финансовые гарантии

Турецкие бизнесмены построят отели на озере Иссык-Куль

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Брестская крепость

 1 марта 2011 г.

Брестская крепость



Брестская крепость (оригинальное название Брэсцкая крэпасць) – прекрасная крепость, которая находится в городе Бресте, что в Белоруссии. Эта крепость входит в число основных достопримечательностей города.


Белоруссия славиться не только своими культурными достопримечательностями, санатории Белоруссии не менее известны и популярны на всем постсоветском пространстве.
Строительство крепости началось в 1833 году на месте старого города по проекту знаменитого архитектора К. И. Оппермана. Сооружение Брестской крепости было завершено в 1842 году. С самого начала крепость состояла из цитадели, а также трех ее укреплений, общая площадь которых составляла 4 кв. км.

Центральное укрепление сооружено из красного кирпича, оно представляет собой две двухэтажные казармы. Толщина стен цитадели – 2 метра. Если говорить конкретней, то эти укрепления располагаются на острове, который образовался благодаря Бугу и нескольким рукавам Мухавца.

Брестская крепость обнесена огромным 10-метровым земляным валом. Из всех четырех ворот крепости до сегодняшнего дня сохранились только двое – Тереспольские и Холмские. В период с 1864 по 1888 году эту крепость модернизировали по проекту Э. И. Тотлебена. На ее территории возвели Свято-Николаевский храм, а саму крепость обнесли уникальным кольцом фортов.

В 1915 году, в ходе I мировой войны крепость была оставлена и частично взорвана русскими войсками. В этой крепости в 1918 году был подписан (в «Белом дворце» ) знаменитый Брестский мир. В мае 1965 года Брестской крепости присвоили звание крепость-герой. Мемориальным комплексом Брестская крепость является с 1971 года. На территории этой крепости можно увидеть ряд монументов в память героям: «Мужество», Белый Дворец, 3-ярусный некрополь, музей обороны Брестской крепости и т.д.

Эта уникальная крепость является памятником оборонной архитектуры 19 века. Ранее в Брестской крепости одновременно могло находиться около 12 тысяч человек со специальным снаряжением для боя.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов