Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В планы «Аэрофлота» входит расширение сети маршрутов прежде всего в России и СНГ

Нерентабельный туризм

Контрастный отдых в многогранной Балаклаве

В столице Калмыкии открылся отель «Белый лотос»

Туристский рынок России не готов для работы в условиях глобализации

На берегу Дона пройдет военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»

Развитие инфраструктуры поставлено во главу угла

ГТК «Россия» увеличила количество авиарейсов

Камчатка и Швейцария намерены сотрудничать в горнорудной, туристической и энергетической отраслях

Берлинская выставка ITB завершилась с рекордными показателями

Около 80 гостиниц в Кемеровскй области планируется построить в ходе реализации проекта по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа

90% отелей сосредоточено в историческом центре Петербурга

ОАО «АК «Трансаэро» планирует достичь соглашения с объединенной компанией «Россия» в течение ближайшего месяца

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Лечебный отдых в пансионатах Франции

 20 апреля 2011 г.

Лечебный отдых в пансионатах Франции



Франция считается мировым центром оздоровительного и лечебного отдыха. Самые лучшие бальнеологические курорты Франции. Профилирование курортов «Биарриц» и «Эвиан».

Не секрет, что Франция уже долгое время по праву считается мировым центром курортного и оздоровительного отдыха. На сегодняшний день там насчитывается более 700 санаториев, профилакториев и пансионатов, которые специализируются исключительно на водолечении. Водно-лечебные курорты Франции не теряют своей популярности, их престиж растет день ото дня. Это подтверждается тем, что сегодня практически любой туроператор предложит путевку в бальнеологический санаторий Франции, где можно в компании друзей или вместе с семьей отдохнуть и восстановить силы после трудовых будней.

Одним из самых престижных и фешенебельных курортов Франции является пансионат «Биарриц». Издавна он пользуется репутацией светского центра, где можно не только поправить самочувствие целебными водами, но и посетить различные культурные мероприятия, которые там регулярно проводятся: кинофестивали, театральные встречи и светские рауты. За девять веков своего существования отдых в этом пансионате не утратил свою актуальность. Как и прежде, курорт «Биарриц» - излюбленное место для «звезд» мировой величины. Здесь регулярно проводятся показы мод и вернисажи. Кроме того, уникальный климат атлантического побережья и умиротворенное течение жизни придает этому месту особый дух, наполняет здоровой энергетикой океана и повышает жизненный тонус. Буквально каждый день пребывания здесь – это праздник, воспоминания о котором останутся на всю жизнь. Примечательно, что всем гостям пансионата предлагается взять на прокат велосипед, прокатиться по специальному треку, чтобы увидеть местные природные красоты.

В предгорьях Альп, недалеко от пограничного рубежа со Швейцарией, на живописном берегу Женевского озера расположился один из самых знаменитых бальнеологических курортов Франции – «Эвиан». Многие считают, что это классический вариант лечебно-оздоровительного бальнеологического санатория. На территории курорта есть несколько лечебных источников. Психологический комфорт и релаксация – вот главные составляющие лечебно-восстановительной программы пансионата. Особые лечебные свойства вод «Эвиан» известны во всем мире. Они не только эффективно очищают организм, но и повышают жизненный тонус. Бальнеологические процедуры с водами «Эвиан» применяются для лечения мочеполовой системы и в косметических целях, а также улучшают обмен веществ.

В самом центре Франции, в провинции Овернь, на берегах реки Алье расположен бальнеологический курорт «Виши». Широкую известность он приобрел во времена Наполеона III, когда среди состоятельных французских буржуа прошел слух, будто целебные воды «Виши» продлевают жизнь. На территории курорта расположено 15 теплых сернистых источника, которые являются основой терапевтической программы пансионата. Воды источников «Виши» действительно имеют омолаживающее свойство, используются в качестве основного компонента в составе омолаживающих кремов косметической фирмы «Лореаль». Сегодня «Виши» - это целый комплекс лечебных центров, каждый из которых имеет узконаправленную специализацию. Например, центр «Селестен» специализируется исключительно на косметических процедурах, а «Калу» - на лечении желудочных заболеваний. Лечение минеральными водами осуществляется через бальнеологические процедуры или питье. «Виши» завоевал репутацию флагмана курортного бизнеса за счет хорошо развитой инфраструктуры.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов