Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Нужно ли турфирмам платить ЕНВД?

Чеченская Республика восстанавливает туристскую инфраструктуру

Игровые автоматы Вулкан от Игрософт

Лесоповал на Царской тропе

«Аэрофлот» вывез пассажиров «Калининградавиа»

Осенью ростовский аэропорт будет закрыт по ночам

Паломники смогут пройти «По стопам святого Иоанна Кронштадтского»

«Аэрофлот-Дон» удешевил рейс из Ростова

Лучшим в Европе признан аэропорт Тель-Авива

Иван Малахов предложил создать координационный центр развития туризма

Губернатор Тульской области: «Мы решили, что туризм может и должен стать одним из ключевых направлений развития региона»

Почему стоит провести свой отпуск на Мальдивах?

Идеальное тело с помощью йоги в спортивном зале в Алматы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Италия – любовь с первой поездки!

 12 сентября 2011 г.

Италия – любовь с первой поездки!



Итак, был получен посадочный талон на самолет и в моем распоряжении было полчаса до отлета, чтобы выпить чашечку капуччино: Prego, senorina – протянули мне чашку с капуччино, на котором было нарисовано сердечко.

В первый раз за границу, в первый раз в Италию! А почему собственно в Италию? Не знаю, наверное, это судьба, все-таки год Италии в России. Готовиться к путешествию я начала заранее, учила итальянский язык, читала информацию о культуре и традициях страны в Интернете. Тур, равно как и туроператора, выбирала очень долго и придирчиво, сравнивая разнообразные туры в Италию. Начитавшись негативных отзывов в Интернете о трехзвездочных отелях, решила не портить впечатление от поездки и выбрала отели четыре звезды, о чем кстати совсем не пожалела, сервис был просто отличный. Тур был очень интересный построенный на основе древнеримского принципа «хлеба и зрелищ». Впрочем, название говорит само за себя «Деликатесы Юга Италии».
Экскурсии по историческим местам комбинировались с дегустациями продуктов национальной кухни: оливковые масла, сыры моцарелла и пармезан, паста, пицца, изделия из свинины, вина, кофе, десерты и т.п. (кстати, дегустации были уже включены в стоимость тура). И пусть я не посетила блистательную Венецию, живописную Флоренцию, романтичную Верону и столицу моды Милан, зато я открыла для себя вечный город Рим, величественный Ватикан, независимую республику Сан Марино, загадочный Неаполь, тихий и неторопливый Бари, таинственную Перуджу и сказочный город труллей Альберобелло.
Италия встретила меня своей солнечной улыбкой, что было очень непривычно после хмурых лиц российских таможенников. Здесь же, напротив, была удивительная атмосфера доброжелательности, и таможенники приветливо говорили каждому туристу buongiorno. Итальянцы действительно очень дружелюбные люди с отрытой и щедрой душой, всегда готовы помочь заблудившимся туристам найти дорогу, а то и просто довести до места назначения (лучше конечно говорить с ними на итальянском языке, английский в Италии достаточно распространен, впрочем, международный язык жестов они прекрасно понимают).
Все восемь дней я наслаждалась каждой минутой, проведенной в Италии, поняла суть итальянского принципа «жить в удовольствие и все делать с удовольствием». А вообще-то у меня было странное ощущение, как будто я приехала домой, а не в чужую страну. И даже думать не хотелось о возвращении в Россию.
Одно из самых ярких впечатлений в Италии – экскурсия на шоколадную фабрику «Perugina» и дегустация знаменитого шоколада «Bacio», что переводится на русский язык как поцелуй. Эти конфеты и впрямь созданы для влюбленных, потому что внутри содержится записка с признаниями в любви. Ощущение было, словно я получила счастливый билет и попала в сказку «Чарли и шоколадная фабрика». Не менее запоминающимся было посещение фабрики «Домашняя паста» в окрестностях Бари. Радушная и гостеприимная хозяйка не только накормила нашу группу поистине царским обедом из 6 блюд, но и научила делать пасту ручной работы «Orecchiete». Сначала замесили тесто, потом своими ручками слепили макароны в виде ракушек и трубочек, в кастрюле сварили, соусом полили, сыром посыпали и за обе щеки уплели.
От экскурсии «Ночной Рим» просто дух захватывало, все-таки что бы не говорили, а Рим ночью и Рим днем – два абсолютно разных города. Дневной Рим ослепителен при солнечном свете и загадочен в полумраке фонарей. Не могу не упомянуть о Фонтане Треви, он потрясающее красив и днем и ночью, только ночью там так много туристов, что с трудом удалось протиснуться через толпу, чтобы по сложившейся традиции бросить монеты: одну, чтобы вернуться в Рим (впрочем, не только в Рим, а хочется побывать в каждом уголке этого удивительного сапожка), две, чтобы найти свою вторую половинку.
В аэропорту «Federico Fellini» еще раз проявилось гостеприимство итальянцев, весь персонал говорил на русском языке (впрочем, мне хотелось говорить только на мелодичном итальянском языке), за перевес багажа в один килограмм с меня даже не взяли положенные 7 евро. Итак, был получен посадочный талон на самолет и в моем распоряжении было полчаса до отлета, чтобы выпить чашечку капуччино: Prego, senorina – протянули мне чашку с капуччино, на котором было нарисовано сердечко. Так Италия подарила мне свое сердце на прощание, а мое навсегда оставила себе… Если повезет, следующей встречей с Италией станет Новый Год в Италии!


 


Виктория


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов