Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авомобильная экспедиция по пути Афанасия Никитина

Стартовала международная велоэкспедиция "ТрансЧукотка-2006"

Более 28 тысяч человек посетили Великий Устюг в зимний туристический сезон

В столице Испании открылась международная туристская ярмарка FITUR-2005

ВТО заинтересовано в активном сотрудничестве с Россией

Заседание межведомственной рабочей группы по разработке Концепции использования музеев-заповедников и историко-культурных заповедников

Санкт-Петербург: Резкий скачок спроса летом и почти полное его отсутствие зимой

Заседания Регионального совета и Правления РСТ

Билеты на поезда в России будут продаваться через Интернет

Аэропорт Волгограда продолжает срывать рейсы «Сибири»

В ХМАО появится новый аэропорт

В Санкт-Петербурге планируют запуск проекта «Карта гостя»

Семинар «Особенности управления гостиничным бизнесом» в Екатеринбурге

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в Геленджике

 7 ноября 2011 г.

Отдых в Геленджике



Кто из вас не слышал об одном из популярнейших курортов Краснодарского края – Геленджике? Город уже много лет является одним из продвинутых российских курортов, климатические условия которого отлично сочетают в себе как климат Кавказа, так и климат расположенного рядом Черноморского побережья.


Черное море здесь занимает более чем 100 км длины прибрежной полосы. В прибрежной зоне располагается множество примыкающих к Геленджику курортных поселков, среди которых выделяются: Криница, Архипо-Осиповка, Прасковеевка, Дивноморское, Кабардинка, Бетта и Джанхот.


Геленджик находится прямо на побережье бухты с одноименным названием Геленджикская, вокруг бухты располагаются Кавказские горные хребты. Само же название курорта "Геленджик" трактуется как "Белая невеста" (перевод с тюркского языка). Такое название обусловлено множественными заснеженными горными вершинами, а частности, относящиеся к Маркхотскому хребту, именно с него открывается удивительный вид на город-курорт, расположенный на побережье Черного моря.


Туристам есть где разгуляться: они охотно загорают на местных пляжах, купаются в море, ездят на экскурсии. Так, одними из самых интересных экскурсий является восхождение на Маркотхский хребет и путешествие (на горном хребте имеется несколько крупных канатных дорог) к горным водопадам. Приезжим также будет интересно и увлекательно посетить аквапарки, их здесь три: "Золотая Бухта", "Дельфин" и "Бегемот" (аквапарки располагаются в разных районах города). В Геленджике имеется знаменитый Лермонтовский бульвар, прогулки по которому очень нравятся туристам. Имеется в городе известный на всю страну дельфинарий. Отдых в Геленджике – это также подводное плавание (дайвинг), катания по морю на яхтах, теплоходах или на прогулочных катерах.


Каждый год в Геленджике происходит праздничное открытие летнего сезона, которое выпадает на первое воскресенье июня. В этот день разодетые в маскарадные костюмы толпы туристов и местных жителей принимают участие в празднике и запуске огромного фейерверка, который запускают прямо над Геленджикской бухтой. Бухта невообразимо прекрасна при свете разноцветных огней. Если вам повезет, вы сможете попасть даже на гидроавиационную выставку, которая проводится здесь раз в два года.


В городе вам всегда будут рады. Вас с удовольствием примут местные санатории и пансионаты Геленджика, дома отдыха, отели и гостиницы.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов